Салат «де-воляй» Провансаль

Ингредиенты
  • грудка куриная
    Грудка куриная
    Куриная грудка считается диетическим продуктом из-за низкого содержания жира. Кроме того, в филе курицы очень много …
    Энциклопедия 89 рецептов
    грудка куриная
  • грибы белые
  • салат латук
    Салат латук
    Латук — однолетняя трава из одноимённого рода. Внешне схожа с пекинской капустой благодаря продолговатому кочану …
    Энциклопедия 32 рецепта
    салат латук
  • каперсы
    Каперсы
    Каперсы — нераспустившиеся бутоны каперсового куста, род растений семейства каперсовые. Наибольшую ценность …
    Энциклопедия 109 рецептов
    каперсы
  • помидор
  • оливки
    Оливки
    ИСТОРИЯ Оливки — плоды масличного дерева, Оливы европейской. Оливки могут быть черными и зелеными. …
    Энциклопедия 140 рецептов
    оливки
  • яйцо
  • сыр
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 512 рецепта
    сыр
  • сливки
  • майонез
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 332 рецепта
    майонез
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • масло растительное
  • сухари панировочные
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • черный перец

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Салат «де-воляй» Провансаль
1
Ставим на огонь сотейник с водой. Добавляем соль. Отвариваем яйца под крышкой.
Салат «де-воляй» Провансаль
2
Ставим сковороду на огонь. Добавляем сливочное и растительное масла. Нарезаем белые грибы. Выкладываем в сковороду. Обжариваем 5-7 минут.
Салат «де-воляй» Провансаль
3
Зачищаем куриные грудки от пленок. Слегка отбиваем через пищевую пленку. Удаляем грибы со сковороды. Натираем на терке сыр.
Салат «де-воляй» Провансаль
4
Разогреваем сковороду. Добавляем сливки и грибы. Оставляем на огне на 5 минут. Добавляем тертый сыр. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем остыть.
Салат «де-воляй» Провансаль
5
Разрезаем куриные грудки на несколько частей. Выкладываем сливочно-грибную начинку на куски грудки и заворачиваем. Разбиваем в миску яйцо. Вилкой взбиваем. Добавляем соль и перец.
Салат «де-воляй» Провансаль
6
Обваливаем филейчики в яйце, затем – в панировочных сухарях. Ставим на огонь сотейник с большим количеством растительного масла. Обжариваем филейчики во фритюре, затем выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Чистим вареные яйца.
Салат «де-воляй» Провансаль
7
Рвем руками листья салата латук. Готовим заправку. Наливаем в миску винный уксус и растительное масло. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. Заправляем получившейся смесью салат. Выкладываем салат в центр тарелки. Нарезаем помидоры и яйца дольками. Размещаем на блюде. Добавляем майонез. Выкладываем филейчики. Украшаем каперсами и оливками. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.