Салат «Цезарь»

Ингредиенты
  • яйцо 2 штуки
  • грудка куриная
    150 граммов
    Грудка куриная
    Куриная грудка считается диетическим продуктом из-за низкого содержания жира. Кроме того, в филе курицы очень много …
    Энциклопедия 97 рецептов
    грудка куриная
  • хлеб для тостов 3 ломтика
  • вода
    1 столовая ложка
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1817 рецептов
    вода
  • сок лимонный
  • сахарная пудра
  • анчоусы 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 195 рецептов
    паприка
  • сыр пармезан
    60 граммов
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 155 рецептов
    сыр пармезан
  • салат ромэн
    200 граммов
    Салат ромэн
    Ромэн, что означает «Римский», — растение с рыхлым кочаном удлинённо-овальной формы. Относится к …
    Энциклопедия 16 рецептов
    салат ромэн
  • соус табаско
  • масло оливковое
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4622 рецепта
    соль
Способ приготовления
Салат «Цезарь»
1
Обрабатываем куриную грудку, солим и перчим. Разогреваем сковороду-гриль с добавлением оливкового масла. Сбрызгиваем куриную грудку оливковым маслом, выкладываем на сковороду-гриль и обжариваем с обеих сторон.
Салат «Цезарь»
2
У кукурузного тостового хлеба срезаем корочки. Оставшийся мякиш нарезаем квадратами и выкладываем на противень. Гренки посыпаем паприкой. Снимаем куриную грудку со сковороды. Ставим в духовку противень с гренками и решетку с обжаренной куриной грудкой. По готовности нарезаем куриную грудку аккуратными ломтиками.
Салат «Цезарь»
3
Для соуса отделяем желток от белка, взбиваем желток донным венчиком, добавляем 1 ст. л. воды, сок половины лимона, 1,5 ч. л. сахарной пудры и перемешиваем. Измельчаем 2/3 анчоуса и добавляем в соус вместе с 2/3 тёртого зубчика чеснока. Добавляем немного тёртого сыра, несколько капель табаско и снова размешиваем.
Салат «Цезарь»
4
Рвём салат ромэн. Натираем пармезан в миску с салатом. Листья салата слегка поливаем соусом, перемешиваем, затем крупно натираем немного сыра, добавляем гренки и снова перемешиваем.
Салат «Цезарь»
5
Выкладываем салат на блюдо, сверху кладём куриную грудку, украшаем помидорами и посыпаем тёртым пармезаном. «Экономкой» снимаем пласты сыра и добавляем на тарелку. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталия Колесникова | 7 января

Из рецепта нужно убрать ведущего, с трудом досмотрела рецепт до конца

Любовь | 23 января

Самый классный ведущий это Балаханов) шоу + фантастические рецепты!!!!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации