Салат «Цезарь»

Ингредиенты
  • яйцо 2 штуки
  • грудка куриная
    Грудка куриная
    Куриная грудка считается диетическим продуктом из-за низкого содержания жира. Кроме того, в филе курицы очень много …
    Энциклопедия 89 рецептов
    грудка куриная
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • масло оливковое
  • хлеб для тостов
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • сок лимонный
  • сахарная пудра
  • анчоусы
  • чеснок
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 178 рецептов
    паприка
  • сыр пармезан
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
  • салат ромэн
    Салат ромэн
    Ромэн, что означает «Римский», — растение с рыхлым кочаном удлинённо-овальной формы. Относится к …
    Энциклопедия 15 рецептов
    салат ромэн
  • соус табаско
Способ приготовления
Салат «Цезарь»
1
Отделяем желток от белка. Обрабатываем куриную грудку. Поперчим и посолим. Разогреваем сковороду-гриль с добавлением оливкового масла.
Салат «Цезарь»
2
Куриную грудку сбрызнем оливковым маслом. У кукурузного тостового хлеба срезаем корочки. Оставшийся мякиш нарезаем квадратами и выкладываем на противень.
Салат «Цезарь»
3
Желток взбиваем донным венчиком. Добавляем столовую ложку воды, лимонный сок и сахарную пудру. Выкладываем грудку на сковороду-гриль.
Салат «Цезарь»
4
Добавляем в будущий соус еще немного лимонного сока. Мешаем венчиком. Грудку переворачиваем.
Салат «Цезарь»
5
Анчоусы нарезаем очень мелко и добавляем в соус. Снимаем куриную грудку со сковороды. Добавляем в соус тертый чеснок. Продолжаем размешивать венчиком.
Салат «Цезарь»
6
Гренки посыпаем паприкой. В соус добавляем тертый сыр пармезан. Размешиваем венчиком. Ставим в духовку противень с гренками и решетку с обжаренной куриной грудкой.
Салат «Цезарь»
7
Рвем салат ромэн. Натираем сыр пармезан в миску с салатом. В соус добавляем табаско и размешиваем венчиком. Вытаскиваем из духовки куриную грудку и гренки.
Салат «Цезарь»
8
Нарезаем куриную грудку. Листья салата поливаем соусом. Перемешиваем. Крупно натираем сыр пармезан в салат и снова перемешиваем.
Салат «Цезарь»
9
Добавляем гренки и перемешиваем. Выкладываем на блюдо. Сверху кладем куриную грудку. Украшаем помидорами.
Салат «Цезарь»
10
Посыпаем тертым сыром. «Экономкой» снимаем пласты сыра и добавляем на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталия Колесникова | 7 января

Из рецепта нужно убрать ведущего, с трудом досмотрела рецепт до конца

Любовь | 23 января

Самый классный ведущий это Балаханов) шоу + фантастические рецепты!!!!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации