Саганаки

Ингредиенты
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • чеснок
  • масло растительное
  • перец чили
  • помидор
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • креветки королевские
    Креветки королевские
    Креветки королевские — морские ракообразные из отряда десятиногих размером до 25 см и весом до 40 гр. Мяса в …
    Энциклопедия 27 рецептов
    креветки королевские
  • водка анисовая
  • петрушка
  • сыр фета
  • яйцо
  • орегано
    Орегано
    Орегано — или душица обыкновенная — многолетнее растение семейства Яснотковые. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 62 рецепта
    орегано
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • масло оливковое

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Саганаки
1
Очищаем и нарезаем кубиком лук и чеснок. Обжариваем на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.
Саганаки
2
Нарезаем перец чили и добавляем к луку. Перемешиваем.
Саганаки
3
Помидоры нарезаем и помещаем к луку. Посолим. Тушим.
Саганаки
4
Очищаем креветки. Добавляем на сковороду анисовую водку. Креветки помещаем в помидорный соус. Тушим.
Саганаки
5
Креветки с соусом выкладываем в тарелку. Посыпаем нарезанной петрушкой и сыром.
Саганаки
6
Нарезаем помидоры. Яйцо взбиваем и добавляем орегано.
Саганаки
7
Нарезаем сыр ломтиками. Панируем каждый ломтик сначала в яичной смеси, затем в муке. Обжариваем сыр на сковороде, разогретой с добавлением оливкового масла.
Саганаки
8
Помидоры и обжаренный сыр выкладываем на тарелку. Посыпаем нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.