Сациви с курицей

Ингредиенты
  • курица
    1500 граммов
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • лук репчатый
    4 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
  • черный перец горошек
  • корень петрушки
  • укроп
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • кинза
    20 граммов
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • чеснок 6 зубчиков
  • грецкие орехи (очищенные) 200 граммов
  • шафран
  • хмели-сунели
  • перец чили сушеный
  • зерна кориандра
    Зерна кориандра
    Кориандр — он же китайская петрушка, растение рода Кориандр с одноименным названием семян. Зелень кориандра …
    Энциклопедия 100 рецептов
    зерна кориандра
  • уксус винный красный 45 миллилитров
  • масло растительное
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
Способ приготовления
Сациви с курицей
1
Заранее отвариваем куриный бульон с луковицей, кореньями петрушки и укропа, горошинами перца и лавровым листом. Посолим. Остужаем.
Сациви с курицей
2
Измельчаем в мясорубке кинзу, чеснок и грецкие орехи. Перемешиваем и кладем в кастрюлю.
Сациви с курицей
3
Натираем лук на мелкой терке. Пассеруем на растительном масле с добавлением куриного бульона.
Сациви с курицей
4
Разделываем курицу на средние кусочки. Перекладываем лук к ореховой массе. Добавляем имеретинский шафран и хмели-сунели. Процеживаем куриный бульон. Добавляем в кастрюлю. Посолим.
Сациви с курицей
5
Добавляем сушеный перец чили и измельченные зерна кориандра. Прогреваем соус, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
Сациви с курицей
6
Вливаем уксус, доводим до кипения. Снимаем с огня. Поливаем курицу соусом. Ставим в холодильник настаиваться около 8 часов. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Лера | 27 сентября

Спасибо за рецепт. Одно из любимейших блюд нашей семьи! Очень тонкий вкус, нежное мясо, правда у нас есть одно но: бабушка моя проживая в г.Гори добавляла всегда кукурузную муку в соус...Вот теперь думаю - в целях экономии (то есть не стоит этого делать) или это как вариант, имеющий право быть..

Lyubov Panchina | 7 января

Огромное спасибо за рецепт. Замечательное видео!!! Показаны и озвучены все тонкости приготовления этого блюда.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации