Сациви по-картлийски

Ингредиенты
  • курица
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • грецкие орехи (очищенные) 500 граммов
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили 1 штука
  • уксус винный белый 45 миллилитров
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • зерна кориандра
    5 граммов
    Зерна кориандра
    Кориандр — он же китайская петрушка, растение рода Кориандр с одноименным названием семян. Зелень кориандра …
    Энциклопедия 100 рецептов
    зерна кориандра
  • шафран 10 граммов
  • специи
    10 граммов
    Специи
    ИСТОРИЯ Специи — вкусовые ароматные добавки к пище, используемые для улучшения вкуса и аромата …
    Энциклопедия 97 рецептов
    специи
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • острый красный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • петрушка
Способ приготовления
Сациви по-картлийски
1
Заливаем курицу двумя литрами воды в кастрюле, ставим на сильный нагрев и доводим до кипения. Снимаем пену, сбавляем нагрев, накрываем крышкой и варим до готовности. Вынимаем мясо из бульона, охлаждаем и нарезаем порционными кусками. Переливаем бульон через сито, охлаждаем и снимаем с поверхности жир. Измельчаем лук, пассеруем до прозрачности на разогретом сливочном масле, добавляем курицу и пассеруем, непрерывно помешивая, на маленьком нагреве 3-5 минут.
Сациви по-картлийски
2
Измельчаем грецкие орехи, добавляем толченый чеснок, приправу уцхо сунели, соль и тщательно перемешиваем. Вливаем небольшими порциями бульон, перемешиваем и растираем орехи таким образом, чтобы не было комочков. Заливаем этим соусом куски птицы, доводим до кипения, сразу снимаем с огня и вливаем уксус.
Сациви по-картлийски
3
Удаляем из перца чили семена, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к курице. Накрываем кастрюлю с блюдом крышкой, охлаждаем и ставим в холодильник на 8-10 часов. Подаем сациви холодным, украшаем ломтиками красного перца и веточками петрушки. Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации