Ржаные сконы

Ингредиенты
  • мука пшеничная 150 граммов
  • мука ржаная 150 граммов
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • разрыхлитель
  • йогурт натуральный
    150 миллилитров
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 162 рецепта
    йогурт натуральный
  • яйцо 1 штука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Ржаные сконы
1
Приготовим тесто. Просеиваем пшеничную и ржаную муку. Добавляем сливочное масло, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку соли, перемешиваем и отставляем в сторону. В отдельную миску наливаем йогурт, добавляем 1 яйцо и взбиваем венчиком. Получившуюся смесь вливаем к сыпучим ингредиентам и замешиваем тесто. Даем постоять 10-15 минут.
Ржаные сконы
2
Подготовим сконы к запеканию. Формируем объемные булочки круглой формы. Выкладываем на противень, покрытый пергаментом, смазываем смесью из яичного белка и соли и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Ржаные сконы
3
Подаем ржаные сконы со сливочным сыром. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
света | 10 сентября

Очень понравилось быстро и вкусно.

Елена | 14 сентября

на фото в тесте видны изюминки. а в рецепте их нет. или я ошибаюсь? поправьте, если не права))

Елена Пименова | 14 сентября

все ясно! то фото от рецепта сладкие сконы. ввели в заблуждение ))

Екатарина | 24 октября

Спасибо за рецепт и советы. Очень приятно и интересно смотреть.

Надежда | 23 декабря

Готовила много раз, особенно нравится с жаренным луком, вместо 50 гр сливочного масла беру растительное и обжариваю на нём мелко нарезанный лук, а так всё по рецепту. Получается очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Фания | 4 февраля

вкусные булочки получаются... взяли на вооружение, готовим постоянно... спасибо)

Ирина | 28 апреля

за рецепты большое спасибо! но куда смотрит режиссер? зачем так много лишних слов? а игра..? тесто или миску бросит и давай дирижировать ручками. глазки закатит и размахивает то ножом то скалкой.обратите внимание. неприглядное зрелище. за все остальное большое спасибо! но Евгения.....

Рита | 7 июня

Евгения, Вы замечательная! Спасибо за рецепты. Теле-тесто моя любимая передача. Размахивайте руками сколько хотите и говорите, Вас приятно видеть и слышать!

ирина | 21 июня

А я ещё и ничего не готовила , просто смотрю. Успокаивает и поднимает настроение.

ирина | 23 июня

Спасибо за рецепт таких вкусных штук. Ржаной муки не было, испекла с овсяной. В следующий раз положу меньше разрыхлителя, чувствуется его привкус слегка.

Людмила | 8 ноября

Восхищаюсь Евгенией, огромная молодец. Какая находка для простых бабушек и девушек. Это такая радость баловать своих близких хорошей выпечкой. Вопрос: чем заменить йогурт. У нас в селе его не продают???

Администратор | 8 ноября

Людмила, попробуйте приготовить с жидкой сметаной.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации