Рыбный шотландский суп Каллен-скинк
Ингредиенты
- пикша 500 граммов
-
лук репчатый
1 штукаЛук репчатыйЛук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …Энциклопедия 2194 рецепта
-
лавровый лист
Лавровый листИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …Энциклопедия 455 рецептов
-
картофель
7 штукКартофельКартофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …Энциклопедия 950 рецептов
-
молоко
400 миллилитровМолокоДавать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …Энциклопедия 972 рецепта
-
масло сливочное
30 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2137 рецептов
- лимон 1 штука
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4801 рецепт
- черный перец
Способ приготовления

1
Нарезаем лук кольцами. Заливаем филе рыбы холодной водой. Доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем лук и лавровый лист. Варим на слабом огне в течение пяти минут. Достаем рыбу. Разбираем руками на небольшие кусочки. Процеживаем бульон.

2
Очищаем картофель. Нарезаем кусочками. Опускаем в кипящую воду. Солим. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем пюре.

3
Вливаем в бульон молоко. Доводим до кипения. Выкладываем рыбу. Варим пять минут. Добавляем картофельное пюре. Солим и перчим. Добавляем кусочки сливочного масла. Прогреваем две-три минуты.

4
Натираем цедру лимона. Наливаем суп. Посыпаем цедрой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
В рецепте пропало очень важное: рыба в Каллен-Скинк должна быть горячего копчения!