Рыбный форшмак на сухарных пластинках

Ингредиенты
  • сельдь 1 штука
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • яблоко 1 штука
  • батон
    Батон
    Батон — разновидность белого хлеба, он же булка. В переводе с французского «палка», …
    Энциклопедия 37 рецептов
    батон
  • вода
    240 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • сахар
    3 грамма
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • уксус 5 миллилитров
  • сок лимонный
  • черный перец
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 392 рецепта
    зелень
  • хлебцы ржаные
Способ приготовления
Рыбный форшмак на сухарных пластинках
1
Подготовим филе сельди. Целую сельдь чистим, моем. В зависимости от степени солености сельдь можно вымочить 2-4 часа в молоке. Разделываем сельдь на филе, отделяем косточки.
Рыбный форшмак на сухарных пластинках
2
Срезать корку с трех ломтиков хлеба. Хлеб без корки замачиваем в миске с кипяченой водой.
Рыбный форшмак на сухарных пластинках
3
Очищаем и мелко нарезаем кислое яблоко, мелко нарезаем филе сельди. Нарезаем лук.
Соединяем нарезанные продукты.
Рыбный форшмак на сухарных пластинках
4
Отжимаем и добавляем хлеб. Пропускаем все через мясорубку. Перемешиваем, добавляем масло, молотый перец, лимонный сок, сахар. Можно приправить уксусом (столовым 3% или яблочным). Снова хорошо перемешиваем.
Рыбный форшмак на сухарных пластинках
5
Выкладываем форшмак на хлебные ржаные пластинки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина | 18 ноября

Ну и как же готовить форшмак, с яйцами или без них? У Лазерсона форшмак с яйцами, а здесь без яиц.

Введите текст комментария в это поле.