Рыбные котлеты
Ингредиенты
- филе белой рыбы
- хлеб для тостов
-
лук репчатый
Лук репчатыйЛук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …Энциклопедия 2192 рецепта
- яйцо
-
мука
МукаМука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …Энциклопедия 1378 рецептов
-
кальмары
КальмарыКальмары — беспозвоночные моллюски из отряда десятируких головоногих. В кулинарии используются …Энциклопедия 84 рецепта
-
крахмал
КрахмалИстория Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …Энциклопедия 187 рецептов
- масло растительное
Скока вешать в граммах?
Способ приготовления

1
Рыбу разделываем на филе, нарезаем на кусочки (сайру можно заменить любой белой рыбой). Хлеб замачиваем в воде, размягчаем и отжимаем. Лук нарезаем произвольно.

2
Все измельчаем в фарш. Вбиваем 1 яйцо, добавляем очищенную тушку кальмара, солим. Снова измельчаем. Вливаем немного воды и растительного масла. В полученный фарш кладем чуть сахара, даем постоять.

3
Формируем котлеты и панируем их в смеси муки и крахмала.

4
Обжариваем в растительном масле до золотистой корочки, выкладываем в жаропрочную миску и ставим в духовку на 15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Странно, что еще ничего никто не написал. Очень вкусные котлеты! Много раз готовила по разным рецептам рыбные котлеты, но этот рецепт превзошел все ожидания. Котлеты сочные, мягкие, душистые, с хрустящей корочкой. Скоро еще разок приготовлю. Илья, спасибо Вам огромное!
Смотрим с женой Ваш канал, в частности Вашу передачу, с удовольствием! Сегодня будем пробовать этот рецепт. Удачи нам:)))
Котлетки получились сочными и очень вкусными, дети съели с удовольствием, это лучший показатель для меня. Илья, спасибо за вкусные и доступные рецепты. Здоровья Вам и Вашим близким!
Как можно из сайРы сделать котлеты ? По фото вижу, что сайДа. СайДа - семейство тресковых, а сайРа - семейство скумбриевых и мясо у нее не белое. В рецепте ошибка - не из сайРы, а из сайДы.
Спасибо за идею! Кальмар был заменен на креветки. Котлетки получились великолепные!
Получилось просто потрясающе!!! Хрустящая корочка и нежнейшее содержание :) Дети слопали все и попросили добавки! Я пробовала много разных рецептов, но этот вариант самый удачный.
Спасибо огромное за рецепт, сегодня обязательно приготовлю, хоть и по-женски :)и спасибо Илье-благодаря его передачам охотнее готовить и радовать семью новыми блюдами!
Илья, ожилала, как всегда, увидеть еще один образец Вашего прекрасного кулинарного мастерства, но не увидела. Зачем же Вы так ужасно разделали рыбу...Не ожидала от Вас.,..Сам рецепт котлеток отличный, всегда так рыбные котлеты готовлю, очень вкусно.
Илья просто Гуру и Волшебник! Он просто класс! Хочется учиться и учиться у него. Один вопрос - когда же будет регистрация без соц.сетей?
Ольга, спасибо за Ваш интерес! По техническим причинам регистрация на сайте без соц.сетей будет доступна позже.
Спасибо большое за рецепт...очень вкусно...Очень нравится передача...много важных моментов для себя открываю с помощью Вас...А еще очень хотелось бы попросить Ваших разработчиков сайта...сделать кнопку "распечатать рецепт"... ОЧЕНЬ МНЕ ЕЕ НЕХВАТАЕТ...Спасибо!!!
Мне нужен рецепт диетические котлеты из рыбы
Светлана, ловите рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/kotlety-iz-treski-na-paru-s-salatom-iz-pechenogo-pe/
ИЛЬЯ ГОВОРИТ РЫБА САЙДА, А В РЕЦЕПТЕ САЙРА
Инна, спасибо за Вашу внимательность! :)
Большое спасибо за рецепт. Хотел найти рецепт рыбных котлет, и не раздумывая сразу на сайт tveda.ru. На уважаемом Илье держится весь канал еда).