Рыбник

Ингредиенты
  • дрожжи свежие
    50 граммов
    Дрожжи свежие
    Дрожжи свежие — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов, чаще всего …
    Энциклопедия 53 рецепта
    дрожжи свежие
  • вода
    250 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • яйцо 1 штука
  • мука
    500 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • масло сливочное
    150 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • филе зубатки 1000 граммов
  • лук белый
    1 штука
    Лук белый
    Лук белый — двулетник с луковицей белого цвета. Головки такого лука круглые с прозрачной кожицей. Вкус белого …
    Энциклопедия 28 рецептов
    лук белый
  • черный перец
  • яйцо
  • молоко
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • сахар
    15 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
Способ приготовления
Рыбник
1
Готовим тесто. Перетираем ложкой дрожжи и сахар до консистенции сметаны. Вливаем 250 миллилитров воды. Добавляем одно яйцо. Взбиваем венчиком. Перетираем руками муку и сливочное масло в крошку. Добавляем чайную ложку соды. Делаем углубление в тесте. Вливаем смесь из дрожжей. Перемешиваем. Добавляем соль. Замешиваем тесто.
Рыбник
2
Заматываем тесто в пищевую пленку. Оставляем отдохнуть на 20-40 минут. Крупно нарезаем филе зубатки. Очищаем и произвольно нарезаем белый лук. Измельчаем блендером. Добавляем к рыбе.
Рыбник
3
Посыпаем стол мукой. Разделим тесто на 3 части. Раскатываем две части в два пласта. Вырезаем из пластов два овала. Застилаем противень пергаментом. Перекладываем один пласт на пергамент.
Рыбник
4
Выкладываем рыбу с луком на центр пирога. Посолим и поперчим. Накрываем пластом теста. Плотно соединяем края пирога. Отделяем белок от желтка. Смазываем тело рыбки белком.
Рыбник
5
Остаток теста раскатываем в пласт. Делаем «чешую». Вырезаем из теста кружки. Выкладываем в виде чешуи. Формируем глаз, рот и хвост. Выкладываем на рыбу.
Рыбник
6
Смешиваем молоко с желтком. Смазываем полученной смесью пирог. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 35-40 минут. Перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
надежда | 1 июня

какой рыбой можно заменить зубатку,если ее нет?

Администратор | 3 июня

Надежда, Вы можете использовать в рецепте рыбу, которая Вам нравится)

алексей | 3 июня

интересный рецепт!!!!!!!!

Роман13 | 3 июня

Дайте видео пожалуйста.

Администратор | 4 июня

Роман13, спасибо за Ваш интерес! Видео будет доступно немного позже. Следите за обновлениями на сайте.

ирина | 11 июня

Скажите, а сухих дрожжей сколько ?

Евгения | 11 июня

3 грамма сырых дрожжей, равен 1 гр сухих!

Адам Оксана | 21 июня

после просмотра передачи бегу на кухню, каждый день удивляю моих мальчиков, то Бритонским пирогом, а то рыбником. Спасибо, Евгения, ВЫ СУПЕР!

Людмила | 3 июля

Большое спасибо за рецепт и за введение такой передачи про выпечку в эфир!

Ирина | 31 октября

Дорогая Евгения! Спасибо большое за рецепт! Я дожила до пятидясити лет и с дрожжевым тестом всегда была на "вы" , и была мечта научиться готовить рыбный пирог, но никогда не пробовала, боялась. И только благодаря Вам сейчас запросто пеку пирожки и пироги!!! Родные в восторге! А рыбный пирог превзошел все ожидания!!! Спасибо Вам!!! Вы вселили уверенность! Я теперь с удовольствием кормлю своих внуков вкусной выпечкой и в доме всегда пахнет пирогами!!! Дай Бог Вам крепкого здоровья!!!

лидия | 18 января

ирина! если в50 лет для вас эти (пироги)восторг , я вам сочувствую! приезжаите на дон и кубань.здесь пироги! а барукова!ёёёё.......столько дрожжей и соды вбухивает!ужас!поэтому тесто у нее и расстаивается за пол часа. это же для желудка вредно. в деревнях руки бы поотбивали. ни разу тесто барукова не обминает,да еще эта дурацкая пленка.не надо говорить о" украшениях". все вкривь и вкось.она считает себя супер . а со стороны смотреть посмешище!!! позор!!!!!!!!!

Наталья | 14 февраля

Лидия! Это очень некрасиво с Вашей стороны писать такие комментарии, я пеку очень хорошо, но тем не менее всегда прислушиваюсь и присматриваюсь к другим, учиться никогда не поздно, а уж если с Вами делятся секретами мастерства так это дорогого стоит. Посмотрите советский мультик "Самый, самый, самый, самый" и пусть Вам станет неловко за Ваши слова.

для натальи | 18 февраля

"пеку очень хорошо!!"-да уж, от скромности не умрете, это мы тут дилетанты сидим и ничего не знаем)

Гусманова Роза | 15 марта

Уважаемая Евгения! Спасибо Вам! Многому научилась у Вас. Не пропускаю ни одну Вашу передачу. Рецепты все простые и доступные. Еще раз спасибо!!!!!!!!!! Может быть когда - нибудь покажете как готовить наше национальное блюдо ЧАК-ЧАК. Очень хочу научиться. Заранее благодарна.

Татьяна | 3 августа

Дорогие друзья! Разве можно быть такими жестокими и злыми? Зачем осквернять то, что делается с любовью и удовольствием? Посмотрите на Евгению, ее внешность, отношение к тому, что она делает, говорят о большой любви и удовольствии к своему делу. А кому не нравится, смотрите другие каналы, ищите рецепты в интернете и пеките себе на здоровье. Из-за таких высказываний лишний раз убеждаешься - сколько есть невежд в России, поэтому о нас такое мнение в мире.

татьяна | 24 августа

температура воды какая?

Администратор | 25 августа

Татьяна, вода холодная.

татьяна | 25 августа

Комнатной температуры с фильтра?

Администратор | 26 августа

Татьяна, да.

мария | 4 ноября

а сколько молока

Администратор | 7 ноября

Мария, на свое усмотрение. Смесь молока и яиц пойдет на смазывание пирога, поэтому точная пограммовка тут необязательна.

Настя | 11 ноября

какая красота оформление просто шедевр, я не рискнула печь в духовке, она у меня с характером, а вот в скайкуккере хорошая рыбка поучиась

Администратор | 14 ноября

Настя, рады, что рецепт Вам по нраву, нам тоже эта «рыбка» очень симпатична ;)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации