Рыба в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Рыба в кисло-сладком соусе
1
Промываем рис. Заливаем рис водой в сотейнике. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Варим до готовности на маленьком огне.
Рыба в кисло-сладком соусе
2
Нарезаем филе хека небольшими кусочками. Добавляем сухой херес. Натираем имбирь на терке. Отжимаем сок имбиря в рыбу. Оставляем на 10 минут. Добавляем сырой белок и крахмал. Перемешиваем.
Рыба в кисло-сладком соусе
3
Очищаем морковь и имбирь. Нарезаем ломтиками. Нарезаем болгарский перец и зеленый лук небольшими фрагментами. Измельчаем перец чили и чеснок. Нарезаем ананас кубиком.
Рыба в кисло-сладком соусе
4
Обжариваем рыбу до готовности в кипящем масле, периодически переворачивая шумовкой. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Рыба в кисло-сладком соусе
5
Готовим соус. Обжариваем имбирь и чеснок на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем жгучий и сладкие перцы, морковь и сахар. Через 2 минуты добавляем сладкий соус чили, херес, соевый соус и рисовый уксус. Выкладываем ананас и анис в сковороду.
Рыба в кисло-сладком соусе
6
Посыпаем зеленым луком соус и добавляем растворенный в воде крахмал. Перемешиваем. Выкладываем рыбу в сковороду. Снимаем с огня через 3-4 минуты.
Рыба в кисло-сладком соусе
7
Измельчаем лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем рис на сковороду. Сдвигаем рис на одну половину сковороды, на другую разбиваем яйцо. Перемешиваем яйцо с рисом. Добавляем соевый соус и кунжутное масло.
Рыба в кисло-сладком соусе
8
Помещаем рис в центр тарелки. Выкладываем рыбу в кисло-сладком соусе вокруг риса. Посыпаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Гриха | 18 июня

Вот живу я в Забайкальске, (граница с Манчжурией) постоянно кушаю в китайских ресторанах. Да рядом не валялось то, что он тут готовит! У мастеров говорит учился. Насмешил! Китайцы овощи всегда забрасывают последними. Где БАДЬЯН???

Мария | 8 января

а мне очень-очень понравилось! я в Москве китайскую еду ем нечасто. Ела, теперь буду именно так готовить и чаще есть). спасибо за рецепт!

ольга | 11 января

китайцы всегда добавляют вэйшу и гранулированный куриный бульон

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации