Рыба в винном желе

Ингредиенты
  • филе рыбное 600 граммов
  • вино белое
    200 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 352 рецепта
    вино белое
  • желатин 20 граммов
  • лимон 1 штука
  • маслины
    60 граммов
    Маслины
    ИСТОРИЯ Маслиной называют зрелый плод оливкового дерева. Тёмно-фиолетовые или же чёрно-зелёные костянки имеют …
    Энциклопедия 130 рецептов
    маслины
  • черный перец горошек
  • петрушка
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
Способ приготовления
Рыба в винном желе
1
Замачиваем 20 граммов желатина в 120 миллилитрах холодной воды.
Рыба в винном желе
2
Нарезаем филе рыбы на порционные кусочки. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем 500 миллилитров горячей воды,50 миллилитров белого сухого вина и пять горошин черного перца. Посолим. Варим на очень медленном огне 20–25 минут до готовности. Остужаем рыбу в бульоне.
Рыба в винном желе
3
Достаем рыбу. Процеживаем бульон. Соединяем 350 миллилитров бульона, оставшееся вино и набухший желатин. Доводим до кипения. Остужаем.
Рыба в винном желе
4
Наливаем слой желе в форму. Ставим в холодильник. Даем застыть. Затем выкладываем на желе кусочки рыбы. Заливаем небольшим количеством желе. Снова даем застыть. Выкладываем сверху дольки лимона, маслины и зелень петрушки. Опять заливаем небольшим количеством желе. Ставим в холодильник. Даем застыть. Заливаем оставшимся желе. Ставим в холодильник на три-четыре часа до полного застывания.
Рыба в винном желе
5
Опускаем форму в горячую воду на несколько секунд. Быстро переворачиваем и выкладываем рыбу в винном желе на блюдо. Подаем как холодную закуску. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации