Рыба в кокосовом молоке

Ингредиенты
  • филе рыбное 1000 граммов
  • куркума
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • лимон 1 штука
  • вода
    200 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • масло оливковое 15 миллилитров
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1955 рецептов
    лук репчатый
  • перец чили 4 штуки
  • чеснок 6 зубчиков
  • имбирь
    10 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • помидор 2 штуки
  • черный перец горошек
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • кардамон
    Кардамон
    Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …
    Энциклопедия 99 рецептов
    кардамон
  • карри
    5 граммов
    Карри
    Карри — смесь пряностей на основе куркумы, а также группа блюд на основе овощей, риса …
    Энциклопедия 93 рецепта
    карри
  • семена нигеллы
  • молоко кокосовое 400 миллилитров
Способ приготовления
Рыба в кокосовом молоке
1
Смешиваем сок одного лимона, 0,5 чайной ложки куркумы и литр воды. Замаринуем в этом рыбу на 15 минут.
Рыба в кокосовом молоке
2
В большой сковороде обжариваем с маслом лук, острый перчики чили (разрезанные пополам с удаленными семенами), чеснок и свежий имбирь до тех пор, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумянившимся. Это занимает около 10 минут.
Рыба в кокосовом молоке
3
Добавляем нарезанные помидоры, несколько горошин перца, 2 бутончика гвоздики, кардамон и карри (можно добавить целые пряности, можно сперва растолочь пряности в ступке).
Рыба в кокосовом молоке
4
Через пару минут перемешиваем все. Добавляем половину кокосового молока и воду, оставшиеся 0,5 чайной ложки куркумы, соль и перец и тушим на маленьком огне еще 10 минут.
Рыба в кокосовом молоке
5
Добавляем рыбу, оставшееся кокосовое молоко и тушим до полной готовности рыбы. За 5-10 минут до готовности рыбы посыпаем соус 1 чайной ложкой семян нигеллы.
Рыба в кокосовом молоке
6
Если в ходе приготовления использовались целые пряности, то их можно вынуть после готовки, но с ними вкуснее. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.