Рыба в кисло-сладкой подливке

Ингредиенты
  • филе рыбное 500 граммов
  • лук репчатый
    3 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1955 рецептов
    лук репчатый
  • сахар
    25 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • уксус винный 5 миллилитров
  • паста томатная 10 граммов
  • соус соевый
    15 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • вода
    30 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • помидоры черри
  • чеснок
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
Способ приготовления
Рыба в кисло-сладкой подливке
1
Рыбу натираем солью, через полчаса промываем и обсушиваем. Мелко натираем имбирь, добавляем соевый соус и сахар по-вкусу и выдерживаем рыбу в этой смеси 10-15 мин. Затем помещаем маринованное филе в духовку.
Рыба в кисло-сладкой подливке
2
Готовим подливку — кисло-сладкий соус. Мелко нарезаем репчатый и зелёный лук, чеснок и обжариваем с томатной пастой в соевом соусе. В процессе добавляем сахар по вкусу.
Рыба в кисло-сладкой подливке
3
После чего разбавляем подливку водой и выкладываем на сковородку помидоры-черри (10 шт.), полив их чуть-чуть уксусом. Периодически помешивая, выдерживаем на умеренном огне до тех пор, пока помидоры не «откроются».
Рыба в кисло-сладкой подливке
4
Вынимаем рыбу из духовки и сливаем излишки маринадного сока. Затем заливаем томатным маринадом.
Рыба в кисло-сладкой подливке
5
Готовое блюдо украшаем зеленью — кинза, петрушка, укроп, - и подаём к столу без гарнира в виде холодной закуски. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Галина Лукьянова | 15 сентября

Самый лучший рецепт к рыбе. Спасибо Вам Илья за совпадение вкусов.

Введите текст комментария в это поле.