Рыба с зеленым соусом

Ингредиенты
  • яйцо 1 штука
  • шпинат
  • лимон 1 штука
  • филе судака
  • перец болгарский 3 штуки
  • корнишоны
    Корнишоны
    Корнишоны — маринованные огурца размеров от 4 до 8 сантиметров. Чтобы получить из обычного огурца корнишон, нужно …
    Энциклопедия 28 рецептов
    корнишоны
  • эстрагон
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • каперсы
    Каперсы
    Каперсы — нераспустившиеся бутоны каперсового куста, род растений семейства каперсовые. Наибольшую ценность …
    Энциклопедия 109 рецептов
    каперсы
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4271 рецепт
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2139 рецептов
    сахар
  • масло оливковое
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • кабачок
    Кабачок
    История Происхождение кабачка уходит средствами корнями в прошлое. Америка — родина кабачка. …
    Энциклопедия 104 рецепта
    кабачок
Способ приготовления
Рыба с зеленым соусом
1
Варим яйцо вкрутую. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Чистим корнишоны. Нарезаем и выкладываем в кухонный процессор. Нарезаем каперсы и добавляем к корнишонам. Убираем стебли с листьев шпината. Выкладываем в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Откидываем на сито и промываем холодной водой. Отжимаем от лишней влаги и выкладываем в кухонный процессор.
Рыба с зеленым соусом
2
Добавляем сухой эстрагон, соль и сахар. Снимаем с лимона цедру. Срезаем белую горькую часть. Нарезаем цедру мелким кубиком и добавляем в процессор. Вареное яйцо остужаем в холодной воде, затем чистим. Извлекаем желток и добавляем в процессор.
Рыба с зеленым соусом
3
Добавляем сливочное масло. Выжимаем лимонный сок и выливаем в процессор. Измельчаем. По вкусу добавляем соль и лимонный сок.
Рыба с зеленым соусом
4
Застилаем разделочную доску пищевой пленкой. Выкладываем массу из процессора. Скручиваем «колбасой» и убираем в морозильную камеру.
Рыба с зеленым соусом
5
Отрезаем два небольших куска филе судака. В миску добавляем сахар и соль. Наливаем немного воды. Размешиваем. Выкладываем в получившуюся солено-сладкую воду рыбу.
Рыба с зеленым соусом
6
Чистим овощечисткой стебель сельдерея. Нарезаем сельдерей и кабачок длинной соломкой. Таким же образом нарезаем болгарские перцы трех цветов.
Рыба с зеленым соусом
7
Ставим на огонь глубокую сковороду. Добавляем оливковое масло. Выкладываем овощи. Помешиваем лопаткой. Посолим. Помешиваем. Добавляем лимонный сок. Перекладываем овощи в миску.
Рыба с зеленым соусом
8
Кладем на разделочную доску кусок фольги. Выкладываем по центру овощи. Размещаем филе судака поверх овощей. Сворачиваем фольгу так, чтобы получился «мешочек». Ставим в духовку 170 С на 12-15 минут.
Рыба с зеленым соусом
9
Достаем твердый соус из холодильника. Отрезаем кусок. Снимаем с него пленку. Оставшийся соус можно хранить в морозильной камере и использовать в приготовлении других блюд. Открываем «мешочек» из фольги. Выкладываем на рыбу твердый соус. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Екатерина | 27 сентября

Очень вкусная рыба, соус бесподобный! спасибо за рецепт!

Виктор | 11 октября

Каждый рецепт от Ильи можно заносить в домашнюю копилку - Золотую Коллекцию. Чем Илья отличается от других поваров, так это тем, что задает направление приготовления блюда, дает метод - базовые наборы, которые также можно использовать при изготовлении других рецептов. Нет жестких ограничений по рецептуре и развесовке продуктов, тем самым стимулируется фантазия \"повара-любителя\", толкая его на эксперименты. \"Нет этого продукта, ну и ладно, ничего страшного. Но с ним будет вкуснее\" (с) - не берусь утверждать, что правильно процитировал - главное смысл. Браво,Илья! Что касается этого рецепта сделал небольшие отступления (из-за отсутствия тех или иных продуктов). В соус вместо шпината добавил укроп, петрушку и совсем немного базилика. Эстрагона не было. Но при сборе блюда в фольге присыпал сверху рыбку чуть-чуть розмарином, орегано и веточкой чабреца. Вместо судака было филе рыбки Дори. Возможно, мои изменения оказались категорически несовместимыми с правильной рецептурой, но получилось вкусно на мой непрофессиональный взгляд. Спасибо, Илья! Сделал уже не одно блюдо по Вашему рецепту. Все просто на высоте - и по доступности изложения (И ЭТО ОЧЕНЬ ЦЕННО !!!), а также и самим продуктам, которые можно купить практически в любом супермаркете. С уважением, Виктор

Елена | 31 декабря

Я молодой повар - мне всего 16. Я повышаю свой опыт с каждым рецептом Ильи. Блюда по его рецептам не сложны в приготовлении и очень вкусны. Мои близкие полюбили эту рыбку с твердым соусом. И теперь у меня холодильнике всегда есть твердый соус различного применение: к рыбе, мясу, птице... Огромное спасибо! Илья - лучший повар на телеканале ЕДА!

Вячеслав | 12 апреля

Мне 44 года. Илья иногда ведет себя по отношению к зрителям надменно.Типа лошары слушайте Мастера. Он так себя называет( Кому-то может нравится, особенно новичкам, что он так подробно все объясняет. Может так и надо.Кому то нравится.В приготовлении пищи всен должно идти из сердца. Если Вы взялись за кастрюлю/сковороду, наверняка что-то вы уж точно умеете.А дальше- ТВОРИТЕ на свой вкус!!!

Вавлерия | 15 апреля

Илья Лазерсон самый лучший и любимый повар лично для меня!!! Хочу возвразить Вячеславу, по поводу надменности Ильи, вы не правы, на мой взгляд!! Илья очень интересный, харизматичный человек, умный и интересный собеседник, обожаю его чувство юмора!!! вы увидели отрицательное, в том, что у него идет как положительное, он во все не со зла иногда говорит о том, что некоторые люди многого не знают, ведь это так и есть!! Наоборот, когда он делает акцент на том, что этого кто-то не знает и надо запомнить, а он это как раз знает, тогда это запоминается лучше всего!! Я бы сказала, такая манера поведения - это показывает его одаренность в плане преподавания!!!!! На меня это очень положительно влияет!!!! Еще раз хочу сказать, что Илья самый лучший!!!!!

Ирина | 2 сентября

Илья -лучший!

Алексей Ермаков | 2 января

Соус - это просто нечто!!! Рыбу я конечно не делал, но соус меня просто сразил наповал! Спасибо Мастер!

Валентина | 30 марта

Полностью согласна с мнением Валерии. Илья прекрасный преподаватель, он делает акцент на том, что обязательно надо запомнить и делает это с юмором и по доброму, а вовсе не надменно. Многое уже готовила из предложенного им, все просто СУПЕР!!!

Введите текст комментария в это поле.