Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рыба с зеленым соусом

543

Ингредиенты

яйцо —
1 шт.
шпинат
лимон —
1 шт.
филе судака
перец болгарский —
3 шт.
корнишоны
эстрагон
масло сливочное
каперсы
соль
сахар
масло оливковое
стебель сельдерея
кабачок

Способ приготовления

  • 1.
    Варим яйцо вкрутую. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Чистим корнишоны. Нарезаем и выкладываем в кухонный процессор. Нарезаем каперсы и добавляем к корнишонам. Убираем стебли с листьев шпината. Выкладываем в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Откидываем на сито и промываем холодной водой. Отжимаем от лишней влаги и выкладываем в кухонный процессор.
  • 2.
    Добавляем сухой эстрагон, соль и сахар. Снимаем с лимона цедру. Срезаем белую горькую часть. Нарезаем цедру мелким кубиком и добавляем в процессор. Вареное яйцо остужаем в холодной воде, затем чистим. Извлекаем желток и добавляем в процессор.
  • 3.
    Добавляем сливочное масло. Выжимаем лимонный сок и выливаем в процессор. Измельчаем. По вкусу добавляем соль и лимонный сок.
  • 4.
    Застилаем разделочную доску пищевой пленкой. Выкладываем массу из процессора. Скручиваем «колбасой» и убираем в морозильную камеру.
  • 5.
    Отрезаем два небольших куска филе судака. В миску добавляем сахар и соль. Наливаем немного воды. Размешиваем. Выкладываем в получившуюся солено-сладкую воду рыбу.
  • 6.
    Чистим овощечисткой стебель сельдерея. Нарезаем сельдерей и кабачок длинной соломкой. Таким же образом нарезаем болгарские перцы трех цветов.
  • 7.
    Ставим на огонь глубокую сковороду. Добавляем оливковое масло. Выкладываем овощи. Помешиваем лопаткой. Посолим. Помешиваем. Добавляем лимонный сок. Перекладываем овощи в миску.
  • 8.
    Кладем на разделочную доску кусок фольги. Выкладываем по центру овощи. Размещаем филе судака поверх овощей. Сворачиваем фольгу так, чтобы получился «мешочек». Ставим в духовку 170 С на 12-15 минут.
  • 9.
    Достаем твердый соус из холодильника. Отрезаем кусок. Снимаем с него пленку. Оставшийся соус можно хранить в морозильной камере и использовать в приготовлении других блюд. Открываем «мешочек» из фольги. Выкладываем на рыбу твердый соус. Приятного аппетита!

Комментарии8

Екатерина
27 сентября 2013, 09:54
Очень вкусная рыба, соус бесподобный! спасибо за рецепт!
Виктор
11 октября 2013, 22:57
Каждый рецепт от Ильи можно заносить в домашнюю копилку - Золотую Коллекцию. Чем Илья отличается от других поваров, так это тем, что задает направление приготовления блюда, дает метод - базовые наборы, которые также можно использовать при изготовлении других рецептов. Нет жестких ограничений по рецептуре и развесовке продуктов, тем самым стимулируется фантазия \"повара-любителя\", толкая его на эксперименты. \"Нет этого продукта, ну и ладно, ничего страшного. Но с ним будет вкуснее\" (с) - не берусь утверждать, что правильно процитировал - главное смысл. Браво,Илья! Что касается этого рецепта сделал небольшие отступления (из-за отсутствия тех или иных продуктов). В соус вместо шпината добавил укроп, петрушку и совсем немного базилика. Эстрагона не было. Но при сборе блюда в фольге присыпал сверху рыбку чуть-чуть розмарином, орегано и веточкой чабреца. Вместо судака было филе рыбки Дори. Возможно, мои изменения оказались категорически несовместимыми с правильной рецептурой, но получилось вкусно на мой непрофессиональный взгляд. Спасибо, Илья! Сделал уже не одно блюдо по Вашему рецепту. Все просто на высоте - и по доступности изложения (И ЭТО ОЧЕНЬ ЦЕННО !!!), а также и самим продуктам, которые можно купить практически в любом супермаркете. С уважением, Виктор
Елена
31 декабря 2013, 11:28
Я молодой повар - мне всего 16. Я повышаю свой опыт с каждым рецептом Ильи. Блюда по его рецептам не сложны в приготовлении и очень вкусны. Мои близкие полюбили эту рыбку с твердым соусом. И теперь у меня холодильнике всегда есть твердый соус различного применение: к рыбе, мясу, птице... Огромное спасибо! Илья - лучший повар на телеканале ЕДА!
Вячеслав
12 апреля 2014, 17:39
Мне 44 года. Илья иногда ведет себя по отношению к зрителям надменно.Типа лошары слушайте Мастера. Он так себя называет( Кому-то может нравится, особенно новичкам, что он так подробно все объясняет. Может так и надо.Кому то нравится.В приготовлении пищи всен должно идти из сердца. Если Вы взялись за кастрюлю/сковороду, наверняка что-то вы уж точно умеете.А дальше- ТВОРИТЕ на свой вкус!!!
Вавлерия
15 апреля 2014, 15:49
Илья Лазерсон самый лучший и любимый повар лично для меня!!! Хочу возвразить Вячеславу, по поводу надменности Ильи, вы не правы, на мой взгляд!! Илья очень интересный, харизматичный человек, умный и интересный собеседник, обожаю его чувство юмора!!! вы увидели отрицательное, в том, что у него идет как положительное, он во все не со зла иногда говорит о том, что некоторые люди многого не знают, ведь это так и есть!! Наоборот, когда он делает акцент на том, что этого кто-то не знает и надо запомнить, а он это как раз знает, тогда это запоминается лучше всего!! Я бы сказала, такая манера поведения - это показывает его одаренность в плане преподавания!!!!! На меня это очень положительно влияет!!!! Еще раз хочу сказать, что Илья самый лучший!!!!!
Ирина
2 сентября 2014, 01:21
Илья -лучший!
Алексей Ермаков
2 января 2016, 09:59
Соус - это просто нечто!!! Рыбу я конечно не делал, но соус меня просто сразил наповал! Спасибо Мастер!
Валентина
30 марта 2016, 21:58
Полностью согласна с мнением Валерии. Илья прекрасный преподаватель, он делает акцент на том, что обязательно надо запомнить и делает это с юмором и по доброму, а вовсе не надменно. Многое уже готовила из предложенного им, все просто СУПЕР!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Дуэт из креветок в соусе буйабес
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!