Рыба под ореховым соусом
Ингредиенты
-
морская рыба
1000 граммовМорская рыбаМорская рыба — рыба, выловленная из соленой морской воды. В сравнении с пресноводной, морская …Энциклопедия 15 рецептов
- грецкие орехи (очищенные) 70 граммов
- бульон рыбный 130 миллилитров
-
лук репчатый
1 штукаЛук репчатыйЛук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …Энциклопедия 2190 рецептов
- чеснок 2 зубчика
-
мука
5 граммовМукаМука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …Энциклопедия 1377 рецептов
- уксус 15 миллилитров
-
масло сливочное
60 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2134 рецепта
- лимон 1 штука
- петрушка
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4796 рецептов
- черный перец
Способ приготовления

1
Очищаем свежую рыбу. Удаляем внутренности, плавники и голову. Промываем. Разделываем на филе без костей. Нарезаем на куски. Отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды 15–20 минут. Сливаем бульон.

2
Измельчаем лук, чеснок, петрушку и грецкие орехи. Подсушиваем муку. Разводим частью рыбного бульона. Оставшимся бульоном разводим грецкие орехи.

3
Обжариваем лук на сливочном масле. Добавляем муку. Варим, пока масса не загустеет. Вводим чеснок и орехи. Посолим и поперчим. Перемешиваем. Снимаем с огня. Добавляем уксус и зелень.

4
Выкладываем рыбу на блюдо. Заливаем горячим ореховым соусом. Охлаждаем. Украшаем дольками лимона. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!