Рыба по-бенгальски

Ингредиенты
Способ приготовления
Рыба по-бенгальски
1
Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь. Ставим ковш на огонь. Добавляем сливочное и растительное масла. Выкладываем лук, чеснок и имбирь. Перемешиваем. Добавляем воду и тушим.
Рыба по-бенгальски
2
Нарезаем филе сома.
Рыба по-бенгальски
3
На разогретую сковороду помещаем зиру, кориандр, фенхель, кардамон и палочку корицы. Прогреваем специи.
Рыба по-бенгальски
4
Муку смешиваем с куркумой и небольшим количеством соли. Панируем в смеси рыбу и обжариваем ее на растительном и сливочном маслах.
Рыба по-бенгальски
5
Когда лук станет мягким, перемещаем содержимое ковша в разогретую сковороду. Добавляем прогретые специи, сливочное масло и лавровый лист. Соус постоянно мешаем.
Рыба по-бенгальски
6
Нарезаем перец чили и отправляем его к луку. Заливаем водой. Тушим.
Рыба по-бенгальски
7
Нарезаем помидоры и помещаем к луку. Тушим 10 минут.
Рыба по-бенгальски
8
Выкладываем в соус обжаренную рыбу.
Рыба по-бенгальски
9
Украшаем блюдо мелко нарезанной мятой и кинзой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Александр Коломийцев | 9 октября

Спасибо большое Илье Исааковичу за рецент, очень вкусно. Просто не повторимый вкус!!! Все рекомендую, просто и вкусно.

Наталья Пухова | 23 декабря

Обожаю Вас и смотрю все Ваши программы. Большое спасибо за этот рецепт . За неимением другого, я готовила из свиной вырезки. Получилось очень-очень вкусно!!!

Александр Косолапов | 29 июля

Очень интересный рецепт, обычное рыбное или куриное филе превращаются в нечто необыкновенное! Но у меня вопрос - в некоторых видео Илья учит нас вырабатывать оптимальную последовательность действий при приготовлении блюд чтобы оптимизировать трудозатраты, то есть к примеру если мы готовим сельдь с луком, то нужно сначала нарезать лук, а затем на той же доске резать сельдь, в этом случае мы моем доску один раз, а если в начале сельдь, то доску после нее придется мыть и только потом резать лук, то есть в этом случае мы моем доску два раза. Так вот в связи с этим вопрос - что если при приготовлении этого блюда в начале нагреть специи на сухой сковроде, затем их высыпать в блюдце, затем на этой же сковроде поджарить кусочки рыбы или курицы в муке с куркумой, затем их вынуть и отложить в сторону, а затем начать делать соус в этом же масле и далее добавлять пряности и мясо\рыбу в порядке очереди? Не получится ли так оптимальнее?

Администратор | 31 июля

Александр Косолапов, спасибо за Ваше сообщение. Посмотрите внимательнее: Илья Лазерсон так и поступил, только он работает с двумя сковородами, ускоряя процесс, однако первым этапом всё же прогрел специи.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных