Рыба по-бенгальски

Ингредиенты
Способ приготовления
Рыба по-бенгальски
1
Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь. Ставим ковш на огонь. Добавляем сливочное и растительное масла. Выкладываем лук, чеснок и имбирь. Перемешиваем. Добавляем воду и тушим.
Рыба по-бенгальски
2
Нарезаем филе сома.
Рыба по-бенгальски
3
На разогретую сковороду помещаем зиру, кориандр, фенхель, кардамон и палочку корицы. Прогреваем специи.
Рыба по-бенгальски
4
Муку смешиваем с куркумой и небольшим количеством соли. Панируем в смеси рыбу и обжариваем ее на растительном и сливочном маслах.
Рыба по-бенгальски
5
Когда лук станет мягким, перемещаем содержимое ковша в разогретую сковороду. Добавляем прогретые специи, сливочное масло и лавровый лист. Соус постоянно мешаем.
Рыба по-бенгальски
6
Нарезаем перец чили и отправляем его к луку. Заливаем водой. Тушим.
Рыба по-бенгальски
7
Нарезаем помидоры и помещаем к луку. Тушим 10 минут.
Рыба по-бенгальски
8
Выкладываем в соус обжаренную рыбу.
Рыба по-бенгальски
9
Украшаем блюдо мелко нарезанной мятой и кинзой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Александр Коломийцев | 9 октября

Спасибо большое Илье Исааковичу за рецент, очень вкусно. Просто не повторимый вкус!!! Все рекомендую, просто и вкусно.

Наталья Пухова | 23 декабря

Обожаю Вас и смотрю все Ваши программы. Большое спасибо за этот рецепт . За неимением другого, я готовила из свиной вырезки. Получилось очень-очень вкусно!!!

Введите текст комментария в это поле.