Рыба «Пани Валевска»

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Рыба «Пани Валевска»
1
Кладем палтус на разделочную доску. Делаем надрез у хвоста и сдираем кожу. Срезаем плавники и удаляем живот рыбы вместе с кишками.
Рыба «Пани Валевска»
2
Хвост подрезаем и зачищаем область живота. Моем.
Рыба «Пани Валевска»
3
Овальную кастрюлю ставим на огонь. Наливаем белое вино и разбавляем водой. Добавляем лимонный сок и немного соли. Кладем палтуса в кастрюлю и накрываем крышкой. Припускаем на медленном огне.
Рыба «Пани Валевска»
4
Готовим соус. Растапливаем в кастрюле сливочное масло. Добавляем муку и мешаем. Вливаем молоко и размешиваем венчиком. Посолим.
Рыба «Пани Валевска»
5
Натираем в горячий соус сыры пармезан и чеддер. Продолжаем мешать венчиком и добавляем сливки. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 2 желтка. Быстро размешиваем, чтобы желтки не успели свернуться.
Рыба «Пани Валевска»
6
Застилаем тарелку бумажным полотенцем. Выкладываем рыбу на тарелку, не убирая лопатку. Таким образом, мы избавимся от влаги. Затем перекладываем палтус в середину блюда.
Рыба «Пани Валевска»
7
Поливаем рыбу соусом и ставим в разогретую до 250 С духовку на верхнюю решетку.
Рыба «Пани Валевска»
8
Перекладываем готовую рыбу на тарелку, снимая филе с костей. Сверху покрываем соусом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Александр | 11 июня

Сделал так же но из трески, без вина и сыр был только маасдам. Но вышло круто. Спасибо за рецепт!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации