Рыба горячего копчения

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Рыба горячего копчения
1
Разделываем рыбу, оставляя кожу. Избавляемся от костей пинцетом.
Рыба горячего копчения
2
Наливаем в глубокую миску воду. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Кладем в эту миску рыбу.
Рыба горячего копчения
3
Картофель моем, не очищаем, разрезаем вдоль пополам. Ставим на плиту варить.
Рыба горячего копчения
4
Круглую форму застилаем фольгой. Засыпаем щепой для копчения и ставим на огонь, чтобы опилки подогрелись.
Рыба горячего копчения
5
Духовой шкаф ставим в режим терморегуляции и разогреваем до 130 С. По середине духовки ставим пустой противень.
Рыба горячего копчения
6
Берем другой противень. На обратную его сторону кладем филе рыбы. Ставим в духовку над пустым противнем.
Рыба горячего копчения
7
Поджигаем щепу и сразу же ставим на решетку в духовку под пустым противнем. Когда конвекция задует пламя, выключаем духовку.
Рыба горячего копчения
8
Сладкий перец нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с картофелем. Лук-севок чистим и туда же добавляем. Посолим. Добавляем горчицу и каперсы.
Рыба горячего копчения
9
Вытаскиваем рыбу. Снова разогреваем духовку до 130 С. Опилки возвращаем на плиту греться.
Рыба горячего копчения
10
Возвращаем рыбу в разогретую духовку. Снова поджигаем опилки и ставим их на решетку. Когда пламя гаснет, выключаем духовку.
Рыба горячего копчения
11
Готовим соус. В миску кладем горчицу. Добавляем соль, сахар и мед. Мешаем венчиком и вливаем растительное масло. Посолим. Кладем в соусник.
Рыба горячего копчения
12
Выкладываем картофель на тарелку, чтобы он остыл. Достаем рыбу из духовки. Нарезаем на куски, так чтобы кожа осталась на противне. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
zag-nataliya@yandex.ru | 22 марта

Илья, хочу Вас искренне поблагодарить за Ваши удивительные и полезные рецепты приготовления блюд! Хотя ваше передача адресована “только для правильных мужчин”, я с удовольствием смотрю ваши программы. И отдельное спасибо за рецепт «Рыбы горячего копчения” ,у мужа был День рождения 21.03.13 , и я его порадовала этим блюдом! Творческих удач и поварских находок! С Уважением Наталия Герасимова.

Елена | 5 апреля

Очень интересный рецепт!Скажите,а в обычной духовке,без конвекции ,такие чудеса возможны?

валентина | 30 апреля

Я могу смотреть передачи с Лазерсоном часами, Он еще и артист с приятной внешностью!

Татьяна 2 июля 2013 г. | 2 июля

Почти ежедневно смотрю передачи с Лазерсоном.Умный,обаятельный,красивый и к тому-же замечательный повар.Одно удовольствие смотреть и пробовать приготовить по его замечательным рецептам различные блюда. Хочу попробовать закоптить в духовке по его рецепту палтуса,думаю будет тоже очень вкусно. Спасибо Вам Илья,оставайтесь с нами подольше!

владимир | 13 сентября

Я вас ставлю в пример своей жене

Елена Любимова | 19 января

Мой муж обалдел!!!!!!!!!!!!!! Он любитель копченой рыбы, но делает это исключительно на даче и в коптильне, которую Вы признали недостойной. Спасибо, Илья, за науку.Завтра мой "повар" обещал приготовить копченую форель в духовке!!!!!!!!!!

Наталья | 20 мая

Спасибо за замечательный рецепт! В пункте 11 забыли про мед написать в соусе.

Администратор | 22 мая

Наталья, спасибо за внимательность! Исправили.

Ольга | 4 июня

Скажите пожалуйста,сколько примерно соли и сахара нужно в начале для маринования рыбы?

Анаида Варданян | 1 апреля

Очень люблю готовить,передалось по наследству, разбираюсь во многом, но у Вас с огромным удовольствием я заново учусь.Смотрю, практически,ежедневно Ваши передачи,получаю огромное удовольствие от Вашей очень доступной и лаконичной подачи, да еще и с большим юмором.Спасибо огромное!!!!

Анаида Варданян | 1 апреля

Илья,подскажите пожалуйста,как можно закоптить рыбу в духовке без конвекции?Очень хочу порадовать мужа и гостей.Заранее благодарю.

Дмитрий, Челябинск | 9 апреля

Спасибо! соус прекрасен. делал горбушу . очень ням ням

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации