Рыба горячего копчения

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Рыба горячего копчения
1
Разделываем рыбу, оставляя кожу. Избавляемся от костей пинцетом.
Рыба горячего копчения
2
Наливаем в глубокую миску воду. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Кладем в эту миску рыбу.
Рыба горячего копчения
3
Картофель моем, не очищаем, разрезаем вдоль пополам. Ставим на плиту варить.
Рыба горячего копчения
4
Круглую форму застилаем фольгой. Засыпаем щепой для копчения и ставим на огонь, чтобы опилки подогрелись.
Рыба горячего копчения
5
Духовой шкаф ставим в режим терморегуляции и разогреваем до 130 С. По середине духовки ставим пустой противень.
Рыба горячего копчения
6
Берем другой противень. На обратную его сторону кладем филе рыбы. Ставим в духовку над пустым противнем.
Рыба горячего копчения
7
Поджигаем щепу и сразу же ставим на решетку в духовку под пустым противнем. Когда конвекция задует пламя, выключаем духовку.
Рыба горячего копчения
8
Сладкий перец нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с картофелем. Лук-севок чистим и туда же добавляем. Посолим. Добавляем горчицу и каперсы.
Рыба горячего копчения
9
Вытаскиваем рыбу. Снова разогреваем духовку до 130 С. Опилки возвращаем на плиту греться.
Рыба горячего копчения
10
Возвращаем рыбу в разогретую духовку. Снова поджигаем опилки и ставим их на решетку. Когда пламя гаснет, выключаем духовку.
Рыба горячего копчения
11
Готовим соус. В миску кладем горчицу. Добавляем соль, сахар и мед. Мешаем венчиком и вливаем растительное масло. Посолим. Кладем в соусник.
Рыба горячего копчения
12
Выкладываем картофель на тарелку, чтобы он остыл. Достаем рыбу из духовки. Нарезаем на куски, так чтобы кожа осталась на противне. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
zag-nataliya@yandex.ru | 22 марта

Илья, хочу Вас искренне поблагодарить за Ваши удивительные и полезные рецепты приготовления блюд! Хотя ваше передача адресована “только для правильных мужчин”, я с удовольствием смотрю ваши программы. И отдельное спасибо за рецепт «Рыбы горячего копчения” ,у мужа был День рождения 21.03.13 , и я его порадовала этим блюдом! Творческих удач и поварских находок! С Уважением Наталия Герасимова.

Елена | 5 апреля

Очень интересный рецепт!Скажите,а в обычной духовке,без конвекции ,такие чудеса возможны?

валентина | 30 апреля

Я могу смотреть передачи с Лазерсоном часами, Он еще и артист с приятной внешностью!

Татьяна 2 июля 2013 г. | 2 июля

Почти ежедневно смотрю передачи с Лазерсоном.Умный,обаятельный,красивый и к тому-же замечательный повар.Одно удовольствие смотреть и пробовать приготовить по его замечательным рецептам различные блюда. Хочу попробовать закоптить в духовке по его рецепту палтуса,думаю будет тоже очень вкусно. Спасибо Вам Илья,оставайтесь с нами подольше!

владимир | 13 сентября

Я вас ставлю в пример своей жене

Елена Любимова | 19 января

Мой муж обалдел!!!!!!!!!!!!!! Он любитель копченой рыбы, но делает это исключительно на даче и в коптильне, которую Вы признали недостойной. Спасибо, Илья, за науку.Завтра мой "повар" обещал приготовить копченую форель в духовке!!!!!!!!!!

Наталья | 20 мая

Спасибо за замечательный рецепт! В пункте 11 забыли про мед написать в соусе.

Администратор | 22 мая

Наталья, спасибо за внимательность! Исправили.

Ольга | 4 июня

Скажите пожалуйста,сколько примерно соли и сахара нужно в начале для маринования рыбы?

Анаида Варданян | 1 апреля

Очень люблю готовить,передалось по наследству, разбираюсь во многом, но у Вас с огромным удовольствием я заново учусь.Смотрю, практически,ежедневно Ваши передачи,получаю огромное удовольствие от Вашей очень доступной и лаконичной подачи, да еще и с большим юмором.Спасибо огромное!!!!

Анаида Варданян | 1 апреля

Илья,подскажите пожалуйста,как можно закоптить рыбу в духовке без конвекции?Очень хочу порадовать мужа и гостей.Заранее благодарю.

Дмитрий, Челябинск | 9 апреля

Спасибо! соус прекрасен. делал горбушу . очень ням ням

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации