Рябчик по-французски

Ингредиенты
  • рябчик 2000 граммов
  • масло сливочное
    60 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • масло растительное 30 миллилитров
  • вино красное
    60 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • бульон куриный 90 миллилитров
  • яблоко 4 штуки
  • лук-шалот
    1 штука
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • яйцо 2 штуки
  • сливки 90 миллилитров
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
Способ приготовления
Рябчик по-французски
1
Разрезаем рябчиков пополам. Обжариваем в сотейнике с добавлением растительного и сливочного масел.
Рябчик по-французски
2
Наливаем вино в кастрюлю и прогреваем на слабом огне. Поджигаем вино и поливаем рябчиков. Поливаем фламбированных рябчиков бульоном.
Рябчик по-французски
3
Нарезаем кубиком яблоки. Нарезаем лук-шалот и стебель сельдерея. Обжариваем на сливочном масле с добавлением тимьяна. Выкладываем полученную смесь на рябчиков. Ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. Тушим дичь на медленном огне под крышкой в течение 50 минут.
Рябчик по-французски
4
Взбиваем яичные желтки со сливками. Постепенно вливаем смесь в сотейник из-под рябчиков. Прогреваем, пока соус не загустеет. Посолим, поперчим.
Рябчик по-французски
5
Нарезаем яблоки кубиком. Обжариваем на сливочном масле. Посыпаем сахаром. Держим яблоки на огне, помешивая, до образования карамели.
Рябчик по-французски
6
Выкладываем рябчики на тарелку. Поливаем соусом. Подаем с обжаренными яблоками. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации