Русские пельмени

Ингредиенты
  • мука
    400 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • молоко
    100 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • вода
    100 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • яйцо 1 штука
  • свинина 600 граммов
  • говядина
    400 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • лук репчатый
    4 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1947 рецептов
    лук репчатый
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4271 рецепт
    соль
  • черный перец
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • черный перец горошек
  • петрушка
Способ приготовления
Русские пельмени
1
Готовим тесто. Просеиваем муку через сито. Добавляем яйцо и соль. Перемешиваем. Постепенно вливаем молоко и воду, тщательно замешивая тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.
Русские пельмени
2
Готовим начинку. Нарезаем свинину и говядину кубиком. Разрезаем луковицы на части. Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Русские пельмени
3
Раскатываем тесто на тонкие пласты. С помощью формы или стакана вырезаем из теста кружочки. Выкладываем фарш. Сводим края теста. Соединяем противоположные концы, придавая пельменям форму.
Русские пельмени
4
Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем воду. Посолим. Добавляем горошины черного перца и лавровый лист. Помещаем пельмени в кипящую воду. Перемешиваем. Варим 5-7 минут.
Русские пельмени
5
Выкладываем пельмени на тарелку. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
иванов игорь | 23 октября

просто класс супер

Введите текст комментария в это поле.