Рулетики с сулугуни
Ингредиенты
-
сыр сулугуни
Сыр сулугуниСыр сулугуни — национальный сыр грузинской кухни. Настоящий сулугуни не должен быть слишком соленый. Готовят …Энциклопедия 28 рецептов
-
лаваш
ЛавашЛаваш — это тонкая круглая пресная лепёшка из пшеничной муки. Распространена преимущественно …Энциклопедия 62 рецепта
- перец болгарский
- петрушка
-
салат зеленый
Салат зеленыйЗелёным салатом обычно называют растение латук. Его широко культивируют с XVI века. Выделяют две разновидности салата …Энциклопедия 199 рецептов
- руккола
- перец чили
-
огурец
ОгурецОгурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …Энциклопедия 401 рецепт
- помидор
- эстрагон
- шнитт-лук
- петрушка
-
аджика
АджикаИстория Слово «аджика» из абхазского языка дословно переводится как «соль», и хоть …Энциклопедия 21 рецепт
-
кинза
КинзаКинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …Энциклопедия 590 рецептов
-
мята
МятаМята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …Энциклопедия 478 рецептов
Скока вешать в граммах?
Способ приготовления

1
Подрезаем края лаваша. Нарезаем на полоски. Готовим рулетик с первой начинкой. Кладем на лаваш лист салата, кусочки болгарского перца, листья петрушки, рукколу и кусок перца чили. Нарезаем сыр на брусочки. Кладем в лаваш. Добавляем огурец. Заворачиваем. Кладем на тарелку.

2
Готовим рулетик со второй начинкой. Разрезаем помидор на четверти. Удаляем плодоножку и семена. Кладем на лаваш дольки помидора и ломтики сыра. Добавляем листья эстрагона, шнитт-лук и листья петрушки. Заворачиваем в рулет.

3
Готовим рулетик с третьей начинкой. Смазываем лаваш аджикой. Кладем ломтик сыра. Добавляем листья кинзы, салат и огурец. Заворачиваем в рулет.

4
Готовим рулетик с четвертой начинкой. Кладем листья мяты на лаваш. Удаляем семена и плодоножки из долек помидор. Кладем на лаваш. Добавляем листья салата и брусочки сулугуни. Заворачиваем в рулет.

5
Готовим рулетик с пятой начинкой. Нарезаем огурец соломкой. Кладем на лаваш. Добавляем дольки помидора. Нарезаем болгарский перец соломкой. Кладем на лаваш. Добавляем лист салата, брусочки сулугуни и листья петрушки. Заворачиваем в рулет.

6
Готовим рулетик с шестой начинкой. Кладем зеленый лук и шнитт-лук на лаваш. Добавляем брусочек сыра сулугуни и ломтик перца чили. Заворачиваем в рулет.

7
Готовим рулетик с седьмой начинкой. Кладем зеленый лук и шнитт-лук на лаваш. Добавляем брусочки сыра сулугуни. Заворачиваем в рулет. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
А почему в грузинской кухне используется армянский лаваш?)))