Рулетики из курицы в горчичном соусе

Ингредиенты
  • филе куриное
  • корнишоны
    Корнишоны
    Корнишоны — маринованные огурца размеров от 4 до 8 сантиметров. Чтобы получить из обычного огурца корнишон, нужно …
    Энциклопедия 28 рецептов
    корнишоны
  • горчица дижонская 110 граммов
  • масло растительное 45 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
  • крупа гречневая
    130 граммов
    Крупа гречневая
    Крупа гречневая — или гречка — крупа, получаемая из зерен гречихи. Из нее получается каша, которая …
    Энциклопедия 39 рецептов
    крупа гречневая
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1955 рецептов
    лук репчатый
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • чеснок 4 зубчика
  • петрушка
  • вино белое
    50 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • сливки 150 миллилитров
  • соус соевый
    5 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • огурец
    1 штука
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
Способ приготовления
Рулетики из курицы в горчичном соусе
1
Очищаем куриное филе от жира и пленок. Нарезаем филе на тонкие лепестки под углом. Слегка отбиваем через пищевую пленку.
Рулетики из курицы в горчичном соусе
2
Посолим и поперчим филе. Смазываем куриное филе горчицей. Кладем корнишон. Заворачиваем в рулет. Закалываем шпажкой.
Рулетики из курицы в горчичном соусе
3
Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем морковь. Натираем на крупной терке. Кладем морковь на сковороду. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук соломкой. Добавляем в сковороду. Слегка обжариваем лук и морковь. Нарезаем чеснок тонкими лепестками.
Рулетики из курицы в горчичном соусе
4
Готовим соус. Разогреваем сотейник. Вливаем белое вино. Выпариваем. Добавляем чеснок и гречу в сковороду. Перемешиваем. Вливаем горячую воду. Посолим. Тушим 3-4 минуты на сильном огне под крышкой. Затем уменьшаем огонь. Добавляем измельченную петрушку. Накрываем крышкой. Варим около 10 минут.
Рулетики из курицы в горчичном соусе
5
Вливаем в вино жирные сливки. Немного выпариваем. Добавляем горчицу. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем рулетики. Добавляем в сотейник соевый соус и сахар. Нарезаем огурец на брусочки. Перекладываем рулетики в соус. Прогреваем на медленном огне.
Рулетики из курицы в горчичном соусе
6
Выкладываем гречу в тарелку. По краям раскладываем рулетики. Удаляем зубочистки. Поливаем соусом. Украшаем огурцом и зеленым луком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Денис | 14 ноября

Совсем непонятен 3й пункт. Морковь с лукоп кладем в сковороду, а дальше что? Не сказано как обжаривать и куда затем добавлять.

Администратор | 14 ноября

Денис, морковь и лук нужно слегка обжарить на сковороде, а затем туда добавить гречу и чеснок.

Лилия | 17 ноября

Смотрела передачу. Вчера приготовила по памяти. Забыла в соус добавить соевый соус и не добавляла вино (т.к. спиртное не употребляем ни в каком виде), но все равно соус получился замечательным: нежный и с горчичным вкусом. Кстати, в 5 пункте не указано, что после обжарки рулетики отправляются в соус (так было в передаче) на несколько минут (я томила минут 5-10). Соус получается вкусным именно после того, как в нем прогреть рулетики. Без этого, он какой-то не такой. Блюдо получилось на Ура. Всем очень понравилось, даже свекру, который не любит гречу! Спасибо за рецепт.

Лилия | 17 ноября

Ой, простите, оказывается про рулетики в соусе есть информация, это я невнимательная :)

Анжелика | 7 апреля

Сергей, спасибо за такие вкусные рецепты. Приготовила это блюдо по вашему рецепту, просто нет слов, какая вкуснятина. Всем очень понравилось, я готовлю только по вашим и Лазерсону рецептам. Столько многое узнаешь... Спасибо!!!!!!!

Андрей | 1 июня

Сергей не перестает радовать вкусными рецептами! Приготовил. С количеством соуса немного переборщил, однако он без проблем хранился в холодильнике недели три. Готовил правда без гречи. В качестве гарнира делал пюре. Получилось тоже неплохо. Особый шарм этому рецепту придаёт наличие листочка базилика внутри рулетика.

Пулково Лючики | 13 января

Большое спасибо за рецепты которые Вы для нас готовые. Они простые, понятные и вкусные. А самое главное Вы вкладываете в них свою душу и все ингредиенты в основном бывают в магазинах, ведь не все живут в больших городах.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации