Рулетики из баклажанов с помидорами

Ингредиенты
  • баклажан
    3 штуки
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • помидор
  • перец болгарский 1 штука
  • рис 250 граммов
  • сливки 200 миллилитров
  • бульон 700 миллилитров
  • орехи кедровые
    50 граммов
    Орехи кедровые
    История Орехи кедровые — семена съедобных растений из рода Сосна. В некоторых слу-чая кедровыми орехами называют …
    Энциклопедия 86 рецептов
    орехи кедровые
  • душица
    Душица
    Душица — латинское название этого многолетнего травянистого растения Орегано. В русском языке свое название …
    Энциклопедия 11 рецептов
    душица
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Рулетики из баклажанов с помидорами
1
Нарезаем баклажаны вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем на 30-35 минут. Нарезаем помидоры кубиками. Измельчаем лук, пассеруем на разогретом масле, добавляем рис и обжариваем на среднем огне, вливаем бульон, кладем помидоры и тушим 30 минут. Высыпаем орехи, солим и перчим по вкусу.
Рулетики из баклажанов с помидорами
2
Промываем ломтики баклажанов, обсушиваем на бумажном полотенце и обжариваем на разогретом масле.
Нарезаем перец кубиками. Смешиваем сливки с ¼ стакана воды, кладем перец и провариваем 5 минут, протираем через сито, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем на баклажаны рисовую массу, сворачиваем в рулетики и разогреваем в соусе.
Рулетики из баклажанов с помидорами
3
Подаем блюдо, полив сверху соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.