Рулетики из баклажанов

Ингредиенты
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • грецкие орехи (очищенные) 70 граммов
  • петрушка
  • салатный микс
    70 граммов
    Салатный микс
    В состав микса обычно входят разные сочетания популярных разновидностей Зелёного салата. Такие смеси можно как …
    Энциклопедия 90 рецептов
    салатный микс
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 398 рецептов
    зелень
  • помидоры черри 70 граммов
  • томаты вяленые
    Томаты вяленые
    Томаты вяленые — традиционная закуска средиземноморской кухни. Изначально вяленые помидоры получались за счет …
    Энциклопедия 51 рецепт
    томаты вяленые
  • лук репчатый красный
    1 штука
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 282 рецепта
    лук репчатый красный
  • лимон 1 штука
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 352 рецепта
    тимьян
  • масло растительное
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2174 рецепта
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4329 рецептов
    соль
Способ приготовления
Рулетики из баклажанов
1
Баклажан нарезаем слайсами (лентами) примерно 3 мм толщиной, солим и подпекаем в духовке в течение 10 минут при 200 градусах. Противень и дольки не забываем смазать маслом.
Рулетики из баклажанов
2
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Попутно чистим красный лук и шинкуем полголовки. Лимон разрезаем пополам и отжимаем сок.
Рулетики из баклажанов
3
В блендере смешиваем орехи, измельченный лук, сок лимона, сахар и соль по вкусу. Добавляем чуть-чуть кипяченой воды и взбиваем до однородной массы.
Рулетики из баклажанов
4
На подрумяненный баклажан наносим ореховую пасту и сворачиваем рулетик.
Рулетики из баклажанов
5
Руками измельчаем салатный микс, томаты черри разрезаем пополам, удалив плодоножку. Вяленые маринованные помидоры нарезаем дольками.
Рулетики из баклажанов
6
На порционную тарелку выкладываем салат, лучами располагаем рулетики и украшаем все томатами.
Рулетики из баклажанов
7
Украшаем петрушкой, веточкой тимьяна, спрыскиваем блюдо маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ника | 24 марта

я жарила бакладжаны ,а в духовке намного вкуснее ,масла меньше, и орехи у меня без лука.Короче, спасибо за рецепт.

Валерия Гавриш | 10 февраля

Я такое блюдо делала немного проще: майонез,чеснок на обжаренный баклажан ,на край кусочек помидора и завернуть рулетиком. Но ваш рецепт интересней. Спасибо.

Введите текст комментария в это поле.