Рулетики из баклажанов

Ингредиенты
Способ приготовления
Рулетики из баклажанов
1
Баклажан нарезаем слайсами (лентами) примерно 3 мм толщиной, солим и подпекаем в духовке в течение 10 минут при 200 градусах. Противень и дольки не забываем смазать маслом.
Рулетики из баклажанов
2
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Попутно чистим красный лук и шинкуем полголовки. Лимон разрезаем пополам и отжимаем сок.
Рулетики из баклажанов
3
В блендере смешиваем орехи, измельченный лук, сок лимона, сахар и соль по вкусу. Добавляем чуть-чуть кипяченой воды и взбиваем до однородной массы.
Рулетики из баклажанов
4
На подрумяненный баклажан наносим ореховую пасту и сворачиваем рулетик.
Рулетики из баклажанов
5
Руками измельчаем салатный микс, томаты черри разрезаем пополам, удалив плодоножку. Вяленые маринованные помидоры нарезаем дольками.
Рулетики из баклажанов
6
На порционную тарелку выкладываем салат, лучами располагаем рулетики и украшаем все томатами.
Рулетики из баклажанов
7
Украшаем петрушкой, веточкой тимьяна, спрыскиваем блюдо маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ника | 24 марта

я жарила бакладжаны ,а в духовке намного вкуснее ,масла меньше, и орехи у меня без лука.Короче, спасибо за рецепт.

Валерия Гавриш | 10 февраля

Я такое блюдо делала немного проще: майонез,чеснок на обжаренный баклажан ,на край кусочек помидора и завернуть рулетиком. Но ваш рецепт интересней. Спасибо.

Введите текст комментария в это поле.