Рулет с муссом из трески и брусничным соусом

Ингредиенты
  • яйцо
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1215 рецептов
    мука
  • молоко
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2140 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4272 рецепта
    соль
  • масло растительное
  • треска
  • лимон
  • сливки
  • петрушка
  • укроп
  • брусника
    Брусника
    История Брусникой чаще всего называют плод зелёного кустарничка семейства Вересковые. Красные ягоды растения, похожие …
    Энциклопедия 36 рецептов
    брусника
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Рулет с муссом из трески и брусничным соусом
1
Готовим тесто для блинчиков. Смешиваем в миске яйца, молоко, соль, растительное масло, муку и сахар. Перемешиваем с помощью блендера.
Рулет с муссом из трески и брусничным соусом
2
Снимаем филе трески с кожи. Ставим сотейник с водой на огонь. Посолим. Выжимаем сок из дольки лимона. Кладем дольку в воду. Выкладываем куски рыбы в воду. Отвариваем до готовности.
Рулет с муссом из трески и брусничным соусом
3
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Распределяем масло корочкой лимона. Выпекаем блинчики.
Рулет с муссом из трески и брусничным соусом
4
Готовим соус. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем бруснику. Томим на медленном огне. Отваренную рыбу перекладываем в миску. Остужаем.
Рулет с муссом из трески и брусничным соусом
5
Измельчаем листья тимьяна. Добавляем в бруснику. Посыпаем сахаром. Измельчаем блендером треску в мусс со сливками, измельченными петрушкой и укропом. Посолим.
Рулет с муссом из трески и брусничным соусом
6
В конце приготовления брусничного соуса добавляем сливочном масло. Выкладываем на всю поверхность блинчика мусс из трески. Заворачиваем в рулет. Делаем два рулета. Срезаем концы у рулетов наискосок.
Рулет с муссом из трески и брусничным соусом
7
Выкладываем рулеты на тарелку. Поливаем соусом. Украшаем укропом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ксения | 19 февраля

Здравствуйте! Видела по ТВ этот замечательный рецепт, а здесь нет видео. Добавьте, пожалуйста, ведь так хотелось бы приготовить рулет одновременно с Владимиром!

Ксения | 19 марта

Спасибо! Отличный рецепт, рулет готовила на праздник, удивила всех гостей новшеством, действительно очень вкусно и не сложно!!! Сочетание рыбы и соуса, это просто не выразить словами, оболденно!

Надежда | 2 октября

Хороший рецепт! Это был выпуск к Масленице несколько лет назад... :) Тогда мы смогли приготовить рецепт Лазерсона. А этот рецепт тоже из лучших!:)

Введите текст комментария в это поле.