Рулет с муссом из трески и брусничным соусом

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Рулет с муссом из трески и брусничным соусом
1
Готовим тесто для блинчиков. Смешиваем в миске яйца, молоко, соль, растительное масло, муку и сахар. Перемешиваем с помощью блендера.
Рулет с муссом из трески и брусничным соусом
2
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Распределяем масло корочкой лимона. Выпекаем блинчики.
Рулет с муссом из трески и брусничным соусом
3
Снимаем филе трески с кожи. Ставим сотейник с водой на огонь. Посолим. Выжимаем сок из дольки лимона. Кладем дольку в воду. Выкладываем куски рыбы в воду. Отвариваем до готовности. Отваренную рыбу перекладываем в миску. Остужаем.
Рулет с муссом из трески и брусничным соусом
4
Измельчаем блендером треску в мусс со сливками, измельченными петрушкой и укропом. Посолим.
Рулет с муссом из трески и брусничным соусом
5
Готовим соус. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем бруснику. Томим на медленном огне. Измельчаем листья тимьяна. Добавляем в бруснику. Посыпаем сахаром. В конце приготовления брусничного соуса добавляем сливочном масло.
Рулет с муссом из трески и брусничным соусом
6
Выкладываем на всю поверхность блинчика мусс из трески. Заворачиваем в рулет. Делаем два рулета. Срезаем концы у рулетов наискосок.
Рулет с муссом из трески и брусничным соусом
7
Выкладываем рулеты на тарелку. Поливаем соусом. Украшаем укропом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ксения | 19 февраля

Здравствуйте! Видела по ТВ этот замечательный рецепт, а здесь нет видео. Добавьте, пожалуйста, ведь так хотелось бы приготовить рулет одновременно с Владимиром!

Ксения | 19 марта

Спасибо! Отличный рецепт, рулет готовила на праздник, удивила всех гостей новшеством, действительно очень вкусно и не сложно!!! Сочетание рыбы и соуса, это просто не выразить словами, оболденно!

Надежда | 2 октября

Хороший рецепт! Это был выпуск к Масленице несколько лет назад... :) Тогда мы смогли приготовить рецепт Лазерсона. А этот рецепт тоже из лучших!:)

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных