Рулет с маком, сливками и апельсинами

Ингредиенты
  • молоко
    200 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • яйцо 2 штуки
  • мука
    700 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1215 рецептов
    мука
  • сахар
    300 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2140 рецептов
    сахар
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • дрожжи
    30 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • мак
    200 граммов
    Мак
    История Мак кондитерский — род травянистых растений семейства Маковых, применяется в кулинарии, …
    Энциклопедия 46 рецептов
    мак
  • мёд
    150 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4272 рецепта
    соль
Способ приготовления
Рулет с маком, сливками и апельсинами
1
Добавляем в теплое молоко дрожжи, немного сахара и 200 граммов муки. Ставим в теплое место на 50 минут. Добавляем в опару оставшуюся муку и сахар, яйцо и сливочное масло. Солим. Хорошо вымешиваем. Накрываем тесто салфеткой. Оставляем в теплом месте на два часа. Проминаем два раза.
Рулет с маком, сливками и апельсинами
2
Заливаем мак горячей водой на 20 минут. Откидываем на мелкое сито. Пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар и мед.
Рулет с маком, сливками и апельсинами
3
Делим тесто на две части. Раскатываем в пласт. Выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет. Застилаем форму пергаментной бумагой. Выкладываем рулет в форму. Даем постоять в теплом месте 40 минут. Смазываем сверху сливками. Выпекаем при температуре 200 градусов 40-50 минут.
Рулет с маком, сливками и апельсинами
4
Готовый рулет украшаем дольками апельсинов. Посыпаем маком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации