Рулет маковый

Ингредиенты
  • мука
    500 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • мак
    250 граммов
    Мак
    История Мак кондитерский — род травянистых растений семейства Маковых, применяется в кулинарии, …
    Энциклопедия 46 рецептов
    мак
  • изюм
    150 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • масло растительное 100 миллилитров
  • яйцо 3 штуки
  • мёд
    50 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • ванилин
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Рулет маковый
1
Смешиваем муку, два яйца и масло. Добавляем немного теплой воды и щепотку соли. Замешиваем тесто. Посыпаем мукой, накрываем салфеткой и оставляем на 20-30 минут.
Рулет маковый
2
Варим мак 15 минут. Растираем толкушкой. Подогреваем мед. Добавляем мак и ванилин. Измельчаем изюм в блендере.
Рулет маковый
3
Делим тесто на две части. Раскатываем два тонких пласта. Смазываем маслом. На один пласт укладываем начинку из мака. Накрывает вторым пластом. Выкладываем изюм. Сворачиваем рулет.
Рулет маковый
4
Взбиваем яйцо венчиком. Смазываем поверхность рулета. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут.
Рулет маковый
5
Остужаем и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Людмила | 12 мая

Спасибо за оригинальный и простой в исполнении рецепт! Особенно за начинку из мака (рулеты с маком пекла, но мак получался сухой,- теперь знаю секрет)

Введите текст комментария в это поле.