Рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом

Ингредиенты
  • телятина
    200 граммов
    Телятина
    Телятина — мясо молодой коровы, мужского или женского пола. Телятина считается деликатесом, ценится за нежное и …
    Энциклопедия 63 рецепта
    телятина
  • мясо крабовое
    100 граммов
    Мясо крабовое
    Мясо крабовое — рыбный продукт из фарша сурими или, что реже, из тушки настоящего краба. Крабовое …
    Энциклопедия 19 рецептов
    мясо крабовое
  • водоросли
    40 граммов
    Водоросли
    История Морские водоросли используются в качестве пищевого продукта с давних времён, когда первые поселения …
    Энциклопедия 16 рецептов
    водоросли
  • свекла 1 штука
  • масло оливковое
  • сок вишневый 350 миллилитров
  • вода
    100 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • соус табаско 5 миллилитров
  • желатин 20 граммов
  • сливки 50 миллилитров
  • розмарин
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • вишня сушеная
    50 граммов
    Вишня сушеная
    Сушеная вишня — очень полезный и вкусный продукт. Наличие в сушеной вишне меди и железа способствует повышению …
    Энциклопедия 4 рецепта
    вишня сушеная
  • бисквит
    Бисквит
    Бисквитом в России называют кондитерское тесто из сахара, яиц и муки. Густую бежевую смесь используют как основу для …
    Энциклопедия 11 рецептов
    бисквит
Способ приготовления
Рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом
1
Замачиваем водоросли кобу в воде. Также замачиваем листовой желатин. Ставим сотейник на огонь. Наливаем вишневый сок. Нарезаем сушеную вишню и добавляем в сотейник. Посолим.
Рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом
2
Нарезаем размоченные водоросли кобу. Добавляем в сотейник. Отжимаем желатин от лишней влаги. Добавляем в сотейник и перемешиваем. Снимаем с огня. Переливаем содержимое сотейника в форму и ставим в холодильник.
Рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом
3
Ставим на огонь сотейник. Наливаем немного вишневого сока и воды. Натираем на терке молодую свеклу и добавляем в сотейник.
Рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом
4
Тонко отбиваем через пищевую пленку кусок телячьей вырезки. Посолим с одной стороны. Выкладываем крабовое мясо. Нарезаем размоченные водоросли кобу и выкладываем поверх крабового мяса. Заворачиваем рулетом.
Рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом
5
Добавляем в сотейник со свеклой соус табаско. Ставим сковороду на огонь. Добавляем оливковое и оливковое с розмарином масла. Добавляем к свекле веточку розмарина на пару минут, затем удаляем из сотейника.
Рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом
6
Обжариваем на разогретой сковороде рулет из телятины. Затем выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку 190 С на 4-5 минут.
Рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом
7
Выкладываем свеклу в стакан для блендера. Взбиваем. Выливаем сливки в сифон. Добавляем воду из-под водорослей кобу и вишневый сок. Взбиваем. Достаем вишневый мармелад из холодильника.
Рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом
8
Протираем свекольное пюре через сито. Выкладываем на тарелку. Нарезаем рулет из телятины. Выкладываем поверх пюре из свеклы. Вокруг размещаем вишневый мармелад. Украшаем блюдо проростками гороха, размоченными водорослями кобу и бисквитной крошкой.
Рулет из краба и телятины с вишневым мармеладом
9
Через сифон выкладываем соус из сливок и вишневого сока в кастрюлю с жидким азотом. Венчиком размешиваем, чтобы получился «вишневый снег». Посыпаем им блюдо. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации