Рулет из говядины с белым пюре

Ингредиенты
  • окорок говяжий 400 граммов
  • аджика
    Аджика
    История Слово «аджика» из абхазского языка дословно переводится как «соль», и хоть …
    Энциклопедия 20 рецептов
    аджика
  • чернослив
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 216 рецептов
    стебель сельдерея
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4478 рецептов
    соль
  • картофель
    4 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 882 рецепта
    картофель
  • дайкон
    1 штука
    Дайкон
    История Дайкон пришел к нам из Японии. Это основа их национальной кухни. Дайкон — …
    Энциклопедия 21 рецепт
    дайкон
  • капуста цветная
    Капуста цветная
    Капуста цветная — овощная культура, один из сортов вида Капуста огородная. В пищу идут не листья, а соцветия …
    Энциклопедия 89 рецептов
    капуста цветная
  • корень сельдерея
    300 граммов
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 177 рецептов
    корень сельдерея
  • масло сливочное
    110 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1973 рецепта
    масло сливочное
  • чеснок 4 зубчика
  • бекон
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 174 рецепта
    бекон
  • перец чили 1 штука
  • перец болгарский 1 штука
  • лук жемчужный 4 штуки
  • мука
    9 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1271 рецепт
    мука
  • сок лимонный 15 миллилитров
  • вино белое
    200 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 365 рецептов
    вино белое
  • сахар
    4 грамма
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2240 рецептов
    сахар
  • мини-перец
    Мини-перец
    Мини-перец — или перец-черри — искусственно выращенный сорт перца, длинна которого не превышает 10 см. …
    Энциклопедия 14 рецептов
    мини-перец
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 362 рецепта
    тимьян
  • каперсы
    Каперсы
    Каперсы — нераспустившиеся бутоны каперсового куста, род растений семейства каперсовые. Наибольшую ценность …
    Энциклопедия 110 рецептов
    каперсы
Способ приготовления
Рулет из говядины с белым пюре
1
Зачищаем говядину. Разрезаем вдоль не до конца и разворачиваем. Еще раз разрезаем с двух сторон и разворачиваем. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой. Выкладываем мясо.
Рулет из говядины с белым пюре
2
Отбиваем мясо. Надрезаем «тетрадной клеткой». Посолим. Смазываем аджикой. Выкладываем «дорожкой» чернослив. Нарезаем стебель сельдерея. Выкладываем вдоль чернослива.
Рулет из говядины с белым пюре
3
Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем кипяток. Сворачиваем мясо рулетом. Перекладываем рулет на фольгу. Плотно заворачиваем. Ставим в духовку 280 С на 20 минут.
Рулет из говядины с белым пюре
4
Очищаем картофель. Разрезаем пополам и выкладываем в кастрюлю. Очищаем дайкон. Произвольно нарезаем и добавляем к картофелю. Очищаем корень сельдерея. Нарезаем и добавляем в кастрюлю. Отрезаем соцветия цветной капусты и выкладываем в кастрюлю.
Рулет из говядины с белым пюре
5
Очищаем чеснок и добавляем в кастрюлю. Ставим сотейник на огонь. Нарезаем тонкой соломкой бекон. Выкладываем в сотейник. Нарезаем стебель сельдерея и перец чили. Отрезаем у желтого болгарского перца «стенку». Нарезаем кубиком. Помешиваем бекон в сотейнике. Нарезаем маринованный жемчужный лук. Добавляем в сотейник. Добавляем сливочное масло.
Рулет из говядины с белым пюре
6
Когда бекон дойдет до состояния шкварок, добавляем муку. Помешиваем. Добавляем болгарский перец, перец чили и стебель сельдерея. Перемешиваем. Добавляем немного лимонного сока и белое вино. Помешиваем. Добавляем сахар. Уменьшаем нагрев. Растираем толкушкой пюре из корнеплодов. Добавляем сливочное масло.
Рулет из говядины с белым пюре
7
Разрезаем рулет из говядины. Подогреваем на плите тарелку. Выкладываем пюре на тарелку через сервировочное кольцо. Наливаем вокруг соус. Натираем на терке соцветия цветной капусты. Посыпаем блюдо.
Рулет из говядины с белым пюре
8
Снимаем сервировочное кольцо. Выкладываем рулет. Украшаем перцами пири-пири, тимьяном, нарезанным стеблем сельдерея и каперсами. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ксения | 30 декабря

Здравствуйте! А будет рецепт холодца от Сергея Малаховского?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации