Рубленый бифштекс с белковой глазуньей

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • говядина (вырезка)
    100 граммов
    Говядина (вырезка)
    Говяжья вырезка — это самая ценная часть туши, которая находится в заднепоясничной области. Эта мышечная ткань …
    Энциклопедия 78 рецептов
    говядина (вырезка)
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • шалфей 5 граммов
  • укроп 5 граммов
  • петрушка 5 граммов
  • тимьян
    5 граммов
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • яйцо 2 штуки
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • черный перец
  • чеснок
  • перец чили
  • масло оливковое
  • соус вустерширский 5 миллилитров
  • йогурт натуральный
    15 миллилитров
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 162 рецепта
    йогурт натуральный
  • куркума
    2 грамма
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • помидоры черри

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Рубленый бифштекс с белковой глазуньей
1
Очищаем постную говяжью вырезку от пленок. Измельчаем лук. Выкладываем в миску. Мелко нарезаем мясо. Добавляем в миску. Кладем в миску измельченные листья шалфея, укропа, петрушки и тимьяна. Добавляем в фарш белок. Посолим и поперчим. Перемешиваем.
Рубленый бифштекс с белковой глазуньей
2
Взбиваем фарш. Стелим пергамент на противень. Измельчаем половину зубчика чеснока и кончик стручка перца чили. Добавляем в фарш. Перемешиваем. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Рубленый бифштекс с белковой глазуньей
3
Выкладываем фарш в форме круглой котлеты. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 6 минут. Разогреваем сковороду. Кладем пергамент на сковороду. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Рубленый бифштекс с белковой глазуньей
4
Отделяем белок от желтка. Выливаем белок на пергамент. Слегка обжариваем. Поливаем котлету вустерширским соусом. Ставим обратно в духовку. Смешиваем йогурт с куркумой. Посолим.
Рубленый бифштекс с белковой глазуньей
5
Кладем бифштекс на тарелку. Сверху выкладываем белок. По центру размещаем соус в форме желтка. Украшаем половинками помидоров черри и зеленью. Поперчим яйцо. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Вероника. | 14 января

Отлично получится , если эмитированный желток подсолить немного черной, индийской солью- она придает очень яркий яичный вкус!!! Рекомендую! Помимо всего прочего она очень полезна!

Дмитрий | 24 января

Класс! Принцип "съесть глазами" соблюден! Очень постараюсь также приготовить. Спасибо за рецепт!!!

Ирина | 29 марта

Так на какое количества мяса нужно добавлять один белок, не на 100 же грамм мяса?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации