Рождественское полено

Ингредиенты
  • яйцо 225 граммов
  • сахар
    365 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2251 рецепт
    сахар
  • сироп глюкозы 13 граммов
  • мука
    105 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1277 рецептов
    мука
  • желтки 8 штук
  • кофе натуральный
    200 граммов
    Кофе натуральный
    Кофе натуральный — напиток, приготовленный из зерен плодов кофейного дерева. Натуральный кофе можно получить из …
    Энциклопедия 104 рецепта
    кофе натуральный
  • масло сливочное
    350 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1985 рецептов
    масло сливочное
  • шоколадные фигурки
  • сахарная пудра
Способ приготовления
Рождественское полено
1
Для бисквита смешиваем 225 г яиц, 165 г сахара и 13 г сиропа глюкозы. Взбиваем миксером до плотной консистенции. Затем поэтапно добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
Рождественское полено
2
Выливаем тесто на пергамент, выравниваем по всей площади и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут. Готовый бисквит накрываем полотенцем, сворачиваем в рулет и даём остыть.
Рождественское полено
3
Приготовим крем мокко. Смешиваем 8 желтков, крепкий заваренный кофе и 200 г сахара. Прогреваем до загустения, непрерывно перемешивая венчиком. Переливаем в миску и остужаем до комнатной температуры. Взбиваем в миксере сливочное масло, постепенно добавляя кофейно-желтковую смесь.
Рождественское полено
4
Снимаем с бисквита пергамент, смазываем частью крема и заворачиваем в рулет. Отрезаем два ломтика, обмазываем рулет кремом с боков, закрепляем на рулете срезанные ломтики и снова обмазываем кремом. Отправляем рулет в холодильник до застывания крема.
Рождественское полено
5
Украшаем рулет шоколадными фигурками и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Чайка | 20 декабря

Ссироп глюкозы 13 граммов - создается впечатление, что для Вас самое главное "замудрить" рецепт. Однако все гениальное - просто.

Antuan | 21 декабря

225 г. яиц... В штуках не проще?

Администратор | 21 декабря

Antuan, примерно, 4,5 яйца. Однако выпечка требует точности. Поэтому следуйте рекомендациям повара.

Лида | 21 декабря

Очень понравился бисквит, не тяжелый, а начинку каждый сам может придумать, раньше смазывали просто повидлом и посыпали пудрой.

Наталья | 29 декабря

Огромное спасибо Евгении за такой прекрасный рецепт! И как раз к праздникам! Особая благодарность - за идею красивой подачи! Это самое красивое "полено" из мною увиденных!

Любовь | 30 декабря

Мне рецепт тоже очень нравится, но где купить глюкозу? Или ее можно чем то заменить?Особенно понравился рецепт крема!!!

Галина | 30 декабря

Наверное Наталья, да и сама Евгения, никогда не видели красивых тортов "Полено". Оформление, мягко говоря, " не айс". Возможно, надо было перед съёмкой передачи потренироваться. Для канала "Еда" совершенно не тот уровень. Как в сказке про Царевну - лягушку: "А этот каравай только от большой нужды будешь есть".

Любовь | 4 января

Как сделать сироп глюкозы?

Марина | 5 января

С наступившим Новым годом и наступающим православным Рождеством Христовым! У меня есть несколько вопросов: 1. Что дает сироп глюкозы и чем его заменить? 2. В рецепте указан кофе натуральный 200 граммов. Если несложно, расшифруйте эту строку. Имеется ввиду 200 граммов молотого кофе? Если да, то в каком количестве жидкости его нужно заваривать? Если имеется ввиду уже заваренный в 200 граммах воды кофе, то подскажите, пжл., сколько граммов кофе заваривать? Обязательно ли молотый ? Можно ли его заменить на растворимый и какое его количество, на Ваш взгляд, лучше взять? Я, конечно, предполагаю, что 200 граммов - это все-таки речь идет о жидкости, но хотелось бы удостовериться у автора.

Алена | 6 января

Имеется в виду 200 грамм готового крепкого кофе

Алена | 6 января

Приготовила сегодня торт по этому рецепту. Очень вкусно. Крем обалденный,беру его в свои рецепты. Единственное, в следующий раз надо кофе сварить ооочень крепкий.

Юлия | 7 января

Уважаемая Евгения! Поздравляю Вас с праздниками! Хотелось бы уточнить, у Вас больше не будет новых выпусков!? Или у Вас выходные как и у всех? Будет печально, если ваша передача закончится...(

Елена | 8 января

Хочу сказать спасибо за рецепт бисквита. У меня раньше не получались рулеты, бисквит ломался, а этот получился отлично и он проще в приготовлении, чем заварной. А, Жениным "доброжелателям" хочу сказать: "если у вас не получился или не понравился рецепт, то это ваши проблемы. Не надо ругать человека".

Марина | 9 января

Спасибо за ответ о кофе. ) И все-же не могли бы Вы уточнить, какое количество кофе на 200 гр. жидкости можно считать крепким кофе? Я уже сделала этот крем, добавила 2 ч.л. растворимого кофе, но мне показалось, что крем недостаточно "кофейный". Сколько растворимого, на Ваш взгляд, все-таки добавить, чтобы и крем был с ярковыраженным кофейным вкусом, и не горький при этом? И очень жду ответа о том, что дает сироп глюкозы? У меня его нет и не знаю, стоит ли искать. Рулет бисквитный пеку по немного другому рецепту и без сиропа, но хочу знать, может, стоит и поискать этот глюкозный сироп.

Администратор | 9 января

Любовь, поинтересуйтесь в кондитерских магазинах :) Наверняка сироп глюкозы там есть!

Администратор | 9 января

Юлия, со следующей недели премьеры будут снова в эфире :)

Таня | 10 января

Я так поняла, что ответа на мой вопрос не будет, так как и вопрос и поздравление вообще удалили. Знаете, если так по-хамски относитесь к своим зрителям, то вообще не надо было открывать комментарии.

Администратор | 11 января

Таня, повторите ваш вопрос, пожалуйста. Не видели его. Спасибо.

Татьяна | 13 января

В видео рецепте Евгения объясняет для чего нужна глюкоза, и чем ее заменить. Глюкоза делает бисквит более эластичным и сахар не кристаллизуется. А заменить его можно жидким медом.

Марина | 13 января

Татьяна , спасибо Вам за ответ! Теперь буду знать (видеорецепт, к сожалению, не смотрела) :)

Любовь | 14 января

Здравствуйте, уважаемая администрация! Скажите,пожалуйста, почему нет новых передач Евгении Баруковой? А то как-то не хочется с ней расставаться и новых рецептов хочется

Администратор | 16 января

Любовь, ближайшие премьерные выпуски программы «Теле-теле-тесто» ожидайте 17 января в 20.30 на телеканале «Еда HD» и 24 января в 13.00 на телеканале «Еда». Обе телепрограммы для телеканалов доступны на сайте: http://www.tveda.ru/tvlist/

Евгения | 17 января

Татьяна, глюкозу можно заменить медом.

наталья | 17 января

Здравствуете.Я хочу спросить будут ли премьеры по вторникам или они будут на телеканале "Еда HD

Администратор | 18 января

Наталья, ближайшие премьерные выпуски программы «Теле-теле-тесто» ожидайте 24 января в 20.30 на телеканале «Еда HD» и 24 января в 13.00 на телеканале «Еда». Обе телепрограммы для телеканалов доступны на сайте: http://www.tveda.ru/tvlist/. Новый рецепт от Евгении Баруковой смотрите по ссылке: http://www.tveda.ru/recepty/sharlot-s-malinoy/

Мериам | 1 марта

Очень вкусный торт получился, спасибо Евгении за рецепт.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации