Рождественское полено с кофе

Ингредиенты
  • мука
    75 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • яйцо 3 штуки
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • сливки 240 миллилитров
  • фисташки 50 граммов
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • какао
    45 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • сахарная пудра 60 граммов
  • ванилин
  • кофе растворимый
    Кофе растворимый
    Кофе растворимый — напиток, приготовленный из зерен плодов кофейного дерева, доведенных при помощи …
    Энциклопедия 18 рецептов
    кофе растворимый
  • разрыхлитель
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Рождественское полено с кофе
1
Взбиваем яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем третью часть стакана воды и ванилин. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль.
Рождественское полено с кофе
2
Застилаем противень пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем тесто на пергамент. Выпекаем 12-15 минут при температуре 190 градусов.
Рождественское полено с кофе
3
Взбиваем сливки с двумя столовыми ложками сахара и кофе. Выкладываем взбитые сливки на тесто и сворачиваем рулетом. Выкладываем на блюдо швом вниз.
Рождественское полено с кофе
4
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, какао и ванилином. Покрываем рулет приготовленным кремом. Наносим разводы вилкой на поверхность.
Рождественское полено с кофе
5
Посыпаем рулет измельченными фисташками. Охлаждаем рулет в холодильнике. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ира | 31 мая

Подскажите ,сколько нужно добавлять воды когда замешиваем тесто.

Администратор | 1 июня

Ира, спасибо за Ваш комментарий! Рецепт исправлен.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации