Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рождественское печенье лебкухен

272

Ингредиенты

масло сливочное  —
85 г
мёд —
200 г
миндаль молотый —
75 г
яйцо —
1 шт.
мука —
250 г
какао —
15 г
разрыхлитель —
4 г
имбирь молотый —
5 г
гвоздика молотая —
1 г
корица
лимон —
1 шт.
мускатный орех
шоколад темный —
200 г
грецкие орехи (очищенные) —
100 г

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тесто. Делаем смесь из муки, какао-порошка, мускатного ореха, молотой гвоздики, молотого имбиря, цедры лимона, корицы и миндаля. Перемешиваем.
  • 2.
    Добавляем разрыхлитель. Перемалываем полученную смесь в кухонном комбайне. Нарезаем масло на куски и растапливаем на плите.
  • 3.
    Добавляем в масло мед. Мешаем до однородности. Вливаем тонкой струей смесь масла и меда в комбайн. Перемалываем до густого состояния.
  • 4.
    Замешаем полученное тесто в муке вручную. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.
  • 5.
    Противень застилаем пекарской бумагой. Раскатываем на муке шарики диаметром 3-4 см. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и чуть-чуть приплющиваем. Ставим в духовой шкаф на 10 минут.
  • 6.
    Плитки темного шоколада разламываем и топим на водяной бане. Готовое печенье поливаем шоколадом и украшаем грецким орехом. Приятного аппетита!

Комментарии5

Ульяна
28 февраля 2013, 16:59
спасибо огромное за рецепт!!!!!! пошла готовить )))))))
Лена
6 января 2014, 16:10
А яйцо все же необходимо? )))
Людмила
25 января 2015, 21:01
Большое спасибо за рецепт! Получились отличные мягкие печенья - душистые и необычные . В процессе готовки внесла несколько дополнений: муки потребовалось до 1 кг на это количество мёда и масла (может быть дело в том, что замешивала руками, а не комбайном); добавила изюм и немного присолила. А яйцо положила в начале в смесь муки и пряностей )))
Ольга
30 сентября 2015, 12:36
Спасибо за рецепт! А яйцо , заявленное в рецепте, так и осталось лежать на столе? Так оно нужно или нет?
Ольга
30 сентября 2015, 12:52
А на стене в студии, в рецепте уже не 300 граммов меда а 200! И в конце видео, где Вы зачитываете рецепт- Вы четко озвучиваете про 1 яйцо,а сами его не клали в тесто. Вопрос: так сколько меда и сколько яиц?? А то ведь мы сделаем и не получиться праздника, а жаль! Печенье то вкусное- пеку его уже 25 лет!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Луковые принципы
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!