Рождественское печенье лебкухен

Ингредиенты
  • масло сливочное
    85 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • миндаль молотый 75 граммов
  • яйцо 1 штука
  • мука
    250 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • какао
    15 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • разрыхлитель 4 грамма
  • имбирь молотый
    5 граммов
    Имбирь молотый
    Имбирь молотый — перемолотый до состояния порошка корень одноименного травянистого растения. Молотый …
    Энциклопедия 56 рецептов
    имбирь молотый
  • гвоздика молотая 1 грамм
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • лимон 1 штука
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • шоколад темный 200 граммов
  • грецкие орехи (очищенные) 100 граммов
  • мёд
    200 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
Способ приготовления
Рождественское печенье лебкухен
1
Готовим тесто. Делаем смесь из муки, какао-порошка, мускатного ореха, молотой гвоздики, молотого имбиря, цедры лимона, корицы и миндаля. Перемешиваем.
Рождественское печенье лебкухен
2
Добавляем разрыхлитель. Перемалываем полученную смесь в кухонном комбайне. Нарезаем масло на куски и растапливаем на плите.
Рождественское печенье лебкухен
3
Добавляем в масло мед. Мешаем до однородности. Вливаем тонкой струей смесь масла и меда в комбайн. Перемалываем до густого состояния.
Рождественское печенье лебкухен
4
Замешаем полученное тесто в муке вручную. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.
Рождественское печенье лебкухен
5
Противень застилаем пекарской бумагой. Раскатываем на муке шарики диаметром 3-4 см. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и чуть-чуть приплющиваем. Ставим в духовой шкаф на 10 минут.
Рождественское печенье лебкухен
6
Плитки темного шоколада разламываем и топим на водяной бане. Готовое печенье поливаем шоколадом и украшаем грецким орехом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ульяна | 28 февраля

спасибо огромное за рецепт!!!!!! пошла готовить )))))))

Лена | 6 января

А яйцо все же необходимо? )))

Людмила | 25 января

Большое спасибо за рецепт! Получились отличные мягкие печенья - душистые и необычные . В процессе готовки внесла несколько дополнений: муки потребовалось до 1 кг на это количество мёда и масла (может быть дело в том, что замешивала руками, а не комбайном); добавила изюм и немного присолила. А яйцо положила в начале в смесь муки и пряностей )))

Ольга | 30 сентября

Спасибо за рецепт! А яйцо , заявленное в рецепте, так и осталось лежать на столе? Так оно нужно или нет?

Ольга | 30 сентября

А на стене в студии, в рецепте уже не 300 граммов меда а 200! И в конце видео, где Вы зачитываете рецепт- Вы четко озвучиваете про 1 яйцо,а сами его не клали в тесто. Вопрос: так сколько меда и сколько яиц?? А то ведь мы сделаем и не получиться праздника, а жаль! Печенье то вкусное- пеку его уже 25 лет!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации