Рождественское конфи из индейки

Ингредиенты
  • грудка индейки
    180 граммов
    Грудка индейки
    Грудку индейки часто можно встретить в рецептах диетических блюд. В мясе птицы семейства фазановых содержится …
    Энциклопедия 16 рецептов
    грудка индейки
  • мёд
    50 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • курага
    100 граммов
    Курага
    История Курагой обычно называют высушенные половинки крупных абрикосов. Сначала из плода вытаскивают косточку, затем …
    Энциклопедия 86 рецептов
    курага
  • изюм
    100 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • рис 100 граммов
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • чеснок 1 зубчик
  • инжир
    100 граммов
    Инжир
    История Инжир — субтропическое плодовое растение с ягодами, именуется также Фига. Незрелые плоды несъедобны, …
    Энциклопедия 28 рецептов
    инжир
  • яблоко 1 штука
  • шалфей 1 грамм
  • масло растительное 50 миллилитров
  • черный перец
  • шпинат 10 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Рождественское конфи из индейки
1
Заливаем горячим кипятком вяленый инжир, курагу и изюм. Даем набухнуть. Кладем индейку в сотейник. Покрываем оливковым маслом. Прогреваем на плите до 56 градусов. Давим зубчики чеснока ножом. Добавляем в сотейник.
Рождественское конфи из индейки
2
Готовим глазурь для индейки. Кладем в стакан для взбивания курагу, мед и сливочное масло. Измельчаем. Ставим в духовку индейку при температуре 56 градусов до готовности.
Рождественское конфи из индейки
3
Готовим гарнир для индейки. Нарезаем изюм. Вырезаем сердцевину у яблок. Нарезаем кубиком. Томим в сливочном масле яблоки, изюм и шалфей до размягчения. Достаем индейку. Обсушиваем салфеткой. Покрываем глазурью индейку.
Рождественское конфи из индейки
4
Гарнир кладем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Выкладываем гарнир на тарелку. Ставим индейку обратно в духовку при температуре 190 градусов до образования корочки. Выкладываем индейку на гарнир. Нарезаем инжир. Украшаем индейку инжиром и листьями шпината. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.