Рождественский кекс

Ингредиенты
  • мука
    250 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • сода
  • масло сливочное
    250 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сахарная пудра 250 граммов
  • яйцо 5 штук
  • изюм
    100 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • ром 15 миллилитров
  • цукаты 50 граммов
  • лимон 1 штука
Способ приготовления
Рождественский кекс
1
Перемешиваем масло с сахарной пудрой. Добавляем яичные желтки, ром, цукаты, изюм, сок и цедру лимона. Добавляем муку с содой. Замешиваем тесто.
Рождественский кекс
2
Взбиваем яичные белки в устойчивую пену. Вводим в тесто. Перемешиваем сверху вниз.
Рождественский кекс
3
Смазываем маслом форму. Выкладываем тесто. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на один час. Достаем кекс. Немного остужаем. Нарезаем на куски. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации