Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рождественский гусь

264

Ингредиенты

гусь —
3000 г
яблоко —
3 шт.
апельсин —
3 шт.
лук репчатый —
1 шт.
курага
чернослив
грецкие орехи (очищенные)
чеснок
помидоры черри
масло растительное
тимьян
паприка
соль
черный перец
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
3 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем гуся. Натираем внутри и снаружи солью, перцем, паприкой и чесноком. Смешиваем нарезанные яблоки, орехи, чернослив, курагу и апельсины.
  • 2.
    Начиняем гуся приготовленной смесью. Зашиваем отверстие ниткой и фиксируем шпажками. Смазываем гуся растительным маслом.
  • 3.
    Выкладываем гуся в глубокий противень. Добавляем нарезанный лук и тимьян. Накрываем фольгой. Ставим на три часа в разогретую до средней температуры духовку, поливая образовавшимся соком.
  • 4.
    Снимаем фольгу за 15 минут до приготовления. Подрумяниваем до готовности. Выкладываем гуся на тарелку. Украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Урок 5. Горячие закуски
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!