Рождественский гусь

Ингредиенты
  • гусь
    3000 граммов
    Гусь
    Гусь — птица из семейства гусиных. Выделяют диких и домашних гусей. Одомашнен дикий гусь был довольно рано из-за …
    Энциклопедия 13 рецептов
    гусь
  • яблоко 3 штуки
  • апельсин
    3 штуки
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 334 рецепта
    апельсин
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • курага
    Курага
    История Курагой обычно называют высушенные половинки крупных абрикосов. Сначала из плода вытаскивают косточку, затем …
    Энциклопедия 86 рецептов
    курага
  • чернослив
  • грецкие орехи (очищенные)
  • чеснок
  • помидоры черри
  • масло растительное
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 178 рецептов
    паприка
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Рождественский гусь
1
Промываем гуся. Натираем внутри и снаружи солью, перцем, паприкой и чесноком. Смешиваем нарезанные яблоки, орехи, чернослив, курагу и апельсины.
Рождественский гусь
2
Начиняем гуся приготовленной смесью. Зашиваем отверстие ниткой и фиксируем шпажками. Смазываем гуся растительным маслом.
Рождественский гусь
3
Выкладываем гуся в глубокий противень. Добавляем нарезанный лук и тимьян. Накрываем фольгой. Ставим на три часа в разогретую до средней температуры духовку, поливая образовавшимся соком.
Рождественский гусь
4
Снимаем фольгу за 15 минут до приготовления. Подрумяниваем до готовности. Выкладываем гуся на тарелку. Украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.