Рождественская курица со спаржей

Ингредиенты
  • курица
    400 граммов
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • спаржа
    400 граммов
    Спаржа
    Спаржа — декоративное растение семейства Спаржевые и одновременно вкусный полезный овощ. В кулинарии спаржа …
    Энциклопедия 70 рецептов
    спаржа
  • мёд
    60 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • перец чили
  • майонез
    50 граммов
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 339 рецептов
    майонез
  • эстрагон
  • молоко
    360 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • мука
    130 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • яйцо 2 штуки
  • масло растительное 25 миллилитров
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • чеснок
  • помидор
  • специи
    Специи
    ИСТОРИЯ Специи — вкусовые ароматные добавки к пище, используемые для улучшения вкуса и аромата …
    Энциклопедия 99 рецептов
    специи
Способ приготовления
Рождественская курица со спаржей
1
Смешиваем муку, молоко, яйца, соль и сахар. Взбиваем. Добавляем немного растительного масла.
Рождественская курица со спаржей
2
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Когда масло разогреется, переливаем его в миску. Печем блинчики, предварительно смазывая сковороду разогретым маслом.
Рождественская курица со спаржей
3
Удаляем из курицы ребра. Отделяем мясо от кости и нарезаем его кубиком. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Спаржу очищаем и готовим на пару в течение 6 минут.
Рождественская курица со спаржей
4
Растапливаем мед. Добавляем к нему сухой перец чили. Очищаем чеснок. Натираем на терке и добавляем к нарезанному куриному филе. Куриное филе перешиваем и помещаем в курицу. Готовую спаржу выкладываем на блины и сворачиваем.
Рождественская курица со спаржей
5
Чеснок очищаем. Натираем его на терке и добавляем к нарезанному филе. Куриное филе перешиваем и помещаем в курицу. Готовую спаржу выкладываем на блины и заворачиваем их. Завернутые блинчики со спаржей помещаем в курицу.
Рождественская курица со спаржей
6
Зашиваем курицу кулинарной нитью. Связываем крылья и ножки. Наносим на курицу растопленный мед. Ставим в духовку на 40 минут. Начальная температура в духовке - 100 С, затем через каждые 10 минут увеличиваем ее на 25 С.
Рождественская курица со спаржей
7
Ветки ели смазываем растительным маслом и укладываем их на тарелку. Помидоры и перец чили помещаем на противень и сбрызгиваем растительным маслом. Посолим. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Рождественская курица со спаржей
8
Эстрагон мелко нарезаем, добавляем его в майонез. Перемешиваем. Достаем курицу и запеченные овощи из духовки. Удаляем нити. Разрезаем птицу пополам.
Рождественская курица со спаржей
9
Помещаем курицу поверх еловых веток. Украшаем блюдо запеченными помидорами и перцем чили. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.