Ростбиф с грейпфрутом, хурмой и зелёным гарниром

Ингредиенты
  • говядина
    500 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • чеснок
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 159 рецептов
    зира
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • салат айсберг
    300 граммов
    Салат айсберг
    Айсберг — вид зелёного салата, получивший в последнее время любовь и признание множества кулинаров России. …
    Энциклопедия 32 рецепта
    салат айсберг
  • перец болгарский
  • базилик красный 20 граммов
  • масло оливковое
  • грейпфрут 1 штука
  • хурма
  • шафран
Способ приготовления
Ростбиф с грейпфрутом, хурмой и зелёным гарниром
1
Нарежем чеснок слайсами. На тонкий край очищенной говядины добавим соль и перец. Растираем зиру.
Ростбиф с грейпфрутом, хурмой и зелёным гарниром
2
Обжариваем на сковороде без масла мясо с двух сторон. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусов 15 минут.
Ростбиф с грейпфрутом, хурмой и зелёным гарниром
3
Нарезаем салат айсберг и сладкий зеленый перец соломкой. Нарезаем базилик. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла.
Ростбиф с грейпфрутом, хурмой и зелёным гарниром
4
Очищаем и нарезаем дольками грейпфрут. Выдавливаем сок из оставшейся мякоти. Нарезаем хурму. Добавляем немного шафрана.
Ростбиф с грейпфрутом, хурмой и зелёным гарниром
5
Украшаем тарелку смесью перцев. Делаем подушку из овощей. Нарезаем мясо пластинами, выкладываем. Сверху кладем чеснок. Добавляем фруктовый гарнир. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ангелина | 30 декабря

это великолепно

Nataly Rose | 3 марта

Достал этот неграмотный и бестактный ведущий. Вот если дилетант, то и нечего коменты добавлять.

Nataly Rose | 3 марта

ПОВАР УМНИЧКА!!!!!

Nadin | 7 июня

А перца болгарского и правда 50 штук???

Администратор | 9 июня

Nadin, спасибо за внимательность! Исправили.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации