Ромштекс в сложной панировке с персиковым соусом

Ингредиенты
  • говяжий глазной мускул 250 граммов
  • мука
    70 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • яйцо 2 штуки
  • сливки 70 миллилитров
  • масло сливочное
    70 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • масло растительное 70 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • черный перец
  • хлеб белый 200 граммов
  • миндаль
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • сыр грана падано 10 граммов
  • петрушка
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • шалфей
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • бульон куриный 150 миллилитров
  • персики консервированные
  • лайм
    1 штука
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • лимон 1 штука
  • перец болгарский 2 штуки
  • перец чили
  • шафран
  • вода
    30 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • кардамон
    Кардамон
    Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …
    Энциклопедия 99 рецептов
    кардамон
  • редис
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
Способ приготовления
Ромштекс в сложной панировке с персиковым соусом
1
Надрезаем кусок глазного мускула и раскрываем «бабочкой». Делаем на мясе надрезы решеткой. Заматываем мясо в пищевую пленку. Отбиваем до толщины около 0,5 сантиметра.
Ромштекс в сложной панировке с персиковым соусом
2
Срезаем корки с белого хлеба. Нарезаем на крупные кубики. Кладем хлеб на противень. Подсушиваем в духовке в течение 5-6 минут. Завариваем шафран в кипятке.
Ромштекс в сложной панировке с персиковым соусом
3
Готовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем цедру лимона и лайма. Произвольно нарезаем болгарские перцы и кончик перца чили. Кладем в сковороду.
Ромштекс в сложной панировке с персиковым соусом
4
Вливаем в сковороду немного персикового сиропа, сок лимона и лайма. Вливаем немного шафрана. Кладем в сковороду четыре половинки персиков. Прогреваем.
Ромштекс в сложной панировке с персиковым соусом
5
Для панировки кладем гренки в блендер. Измельчаем. Добавляем миндаль, сыр, соль, белый перец, петрушку, базилик и шалфей. Измельчаем. Высыпаем панировку в форму.
Ромштекс в сложной панировке с персиковым соусом
6
Вливаем в сковороду куриный бульон. Переливаем соус в стакан для взбивания. Добавляем кардамон. Взбиваем блендером.
Ромштекс в сложной панировке с персиковым соусом
7
Отдельно в миске взбиваем три яйца со сливками. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла и растительного масла. Посолим и поперчим мясо. Обваливаем его в муке. Опускаем говядину в яично-сливочную смесь. Обваливаем в панировке. Кладем в сковороду. Обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.
Ромштекс в сложной панировке с персиковым соусом
8
Кладем ромштекс на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Наливаем соус в соусник. Выкладываем ромштекс на тарелку. Украшаем пером зеленого лука и кувшинками из редиса. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
мне понравилось очень вкусно нямням | 12 ноября

Мне погравмлось очень вкусно приготовте непожелеете

Артур | 10 сентября

Смотрю почти все Ваши выпуски. Всегда жалею что не стал поваром.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации