Роллы из тунца, перца, авокадо и огурца

Ингредиенты
Способ приготовления
Роллы из тунца, перца, авокадо и огурца
1
Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на один сантиметр. Доводим до кипения на сильном огне. Накрываем крышкой. Варим на медленном огне 10 минут. Снимаем с огня. Даем постоять под крышкой 15 минут. Добавляем рисовый уксус и сахар. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
Роллы из тунца, перца, авокадо и огурца
2
Очищаем авокадо и огурец. Очищаем от семян и перегородок красный сладкий перец. Нарезаем длинными полосками авокадо, огурец, перец и тунец.
Роллы из тунца, перца, авокадо и огурца
3
Обматываем пищевой пленкой циновку для суши. Выкладываем на пленку лист нори. Затем мокрыми руками выкладываем рис тонким слоем, отступая от края на один сантиметр. Быстро переворачиваем лист. Промазываем середину листа небольшим количеством васаби. Выкладываем на васаби полоски авокадо, огурца и перца. Заворачиваем ролл.
Роллы из тунца, перца, авокадо и огурца
4
Выкладываем на скрученный ролл полоски тунца. Заворачиваем пищевой пленкой. Немного придавливаем. Придаем форму. Снимаем пленку. Даем полежать две минуты. Разрезаем на несколько частей острым и мокрым ножом.
Роллы из тунца, перца, авокадо и огурца
5
Подаем роллы с маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.