Ризотто с ягодами

Ингредиенты
  • сливки 150 миллилитров
  • молоко
    500 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • масло сливочное
    25 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • рис 200 граммов
  • сахар
    12 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • ягоды свежие 250 граммов
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Ризотто с ягодами
1
Растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем рис. Прогреваем на слабом огне в течение двух минут.
Ризотто с ягодами
2
Доводим до кипения молоко со сливками. Вливаем ¼ молочной смеси в рис. Готовим, помешивая, пока жидкость не выпарится.
Ризотто с ягодами
3
Добавляем сахар. Вливаем еще ¼ молочной смеси. Посолим. Варим, пока не впитается жидкость.
Ризотто с ягодами
4
Вливаем оставшуюся сливочно-молочную смесь. Посыпаем корицей. Тушим до готовности риса.
Ризотто с ягодами
5
Измельчаем листья мяты. Разрезаем клубнику на дольки. Добавляем ягоды в рис. Прогреваем около минуты. Добавляем мяту. Перемешиваем.
Ризотто с ягодами
6
Выкладываем ризотто на тарелку. Украшаем ягодами и листьями мяты. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.