Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты
  • рис 350 граммов
  • бульон рыбный 1200 миллилитров
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • вино белое
    150 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • морепродукты 500 граммов
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
Способ приготовления
Ризотто с морепродуктами
1
Обжариваем морепродукты на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 3 минут.
Ризотто с морепродуктами
2
Нарезаем лук кубиком. Измельчаем чеснок. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Насыпаем рис. Перемешиваем. Вливаем вино и готовим в течение 5-10 минут. Постоянно помешиваем.
Ризотто с морепродуктами
3
Вливаем немного горячего бульона. Добавляем морепродукты. Посолим, поперчим. Тушим рис, порционно вливая бульон, в течение 20-25 минут.
Ризотто с морепродуктами
4
Выкладываем ризотто на тарелку. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации