Ризотто с морепродуктами и белыми грибами

Ингредиенты
  • бульон рыбный
  • рис круглозерный 50 граммов
  • грибы сушеные
    5 граммов
    Грибы сушеные
    Для сушки обычно используются благородные грибы — белые, рыжики, грузди, подосиновики, лисички, маслята и прочие. …
    Энциклопедия 40 рецептов
    грибы сушеные
  • масло оливковое 15 миллилитров
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • пеперончино
  • сыр пармезан
    20 граммов
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • мидии
    20 граммов
    Мидии
    Мидии — морские съедобные моллюски. Их вылавливают из естественной среды обитания (морей, …
    Энциклопедия 33 рецепта
    мидии
  • кальмары
    30 граммов
    Кальмары
    Кальмары — беспозвоночные моллюски из отряда десятируких головоногих. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 77 рецептов
    кальмары
  • креветки тигровые
    50 граммов
    Креветки тигровые
    Креветки тигровые — морские ракообразные из отряда десятиногих размером до 30 см с черными полосками на панцире и …
    Энциклопедия 31 рецепт
    креветки тигровые
  • тунец 40 граммов
  • масло трюфельное
    Масло трюфельное
    ИСТОРИЯ Масло трюфельное — масло, используемое в кулинарии для придания блюду вкуса и аромата …
    Энциклопедия 9 рецептов
    масло трюфельное
Способ приготовления
Ризотто с морепродуктами и белыми грибами
1
Ставим сотейник с водой на огонь и доводим до кипения. Заливаем кипятком из сотейника сушеные белые грибы. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
Ризотто с морепродуктами и белыми грибами
2
Грибы отжимаем от лишней влаги и нарезаем. Жидкость из-под грибов не выливаем. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением оливкового масла.
Ризотто с морепродуктами и белыми грибами
3
Выкладываем на разогретую сковороду нарезанные грибы и чеснок. Помешиваем лопаткой. Когда грибы обжарятся, высыпаем на сковороду рис карнароли. Перемешиваем. Добавляем пеперончино и белый перец.
Ризотто с морепродуктами и белыми грибами
4
Вливаем воду из-под грибов. Во время приготовления ризотто постоянно вливаем порциями бульон из морской рыбы и перемешиваем содержимое сковороды.
Ризотто с морепродуктами и белыми грибами
5
Очищаем креветки от панциря и пищевода. Мидии предварительно подвариваем, чтобы они раскрылись. Очищаем кальмара от кожи и нарезаем. Добавляем в рис тертый сыр пармезан. Не забываем постоянно помешивать содержимое сковороды. Посолим.
Ризотто с морепродуктами и белыми грибами
6
Нарезаем филе тунца. Добавляем в рис сливочное масло. Размешиваем. Добавляем кальмара, креветки и мидии. За 2 минуты до готовности добавляем филе тунца. Добавляем тертый сыр пармезан. Перемешиваем.
Ризотто с морепродуктами и белыми грибами
7
Выкладываем ризотто на блюдо. Сбрызгиваем трюфельным маслом или маслом с ароматом белых грибов. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна | 21 июля

пеперончино и трюфельное масло делают рецепт нереальным)

Света | 5 августа

Это безумно вкусно! Но будьте осторожны с пеперончино - у меня получилось адски остро) Спасибо Константину за рецепт!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации