Ризотто с морепродуктами и белыми грибами

Ингредиенты
Способ приготовления
Ризотто с морепродуктами и белыми грибами
1
Ставим сотейник с водой на огонь и доводим до кипения. Заливаем кипятком из сотейника сушеные белые грибы. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
Ризотто с морепродуктами и белыми грибами
2
Грибы отжимаем от лишней влаги и нарезаем. Жидкость из-под грибов не выливаем. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением оливкового масла.
Ризотто с морепродуктами и белыми грибами
3
Выкладываем на разогретую сковороду нарезанные грибы и чеснок. Помешиваем лопаткой. Когда грибы обжарятся, высыпаем на сковороду рис карнароли. Перемешиваем. Добавляем пеперончино и белый перец.
Ризотто с морепродуктами и белыми грибами
4
Вливаем воду из-под грибов. Во время приготовления ризотто постоянно вливаем порциями бульон из морской рыбы и перемешиваем содержимое сковороды.
Ризотто с морепродуктами и белыми грибами
5
Очищаем креветки от панциря и пищевода. Мидии предварительно подвариваем, чтобы они раскрылись. Очищаем кальмара от кожи и нарезаем. Добавляем в рис тертый сыр пармезан. Не забываем постоянно помешивать содержимое сковороды. Посолим.
Ризотто с морепродуктами и белыми грибами
6
Нарезаем филе тунца. Добавляем в рис сливочное масло. Размешиваем. Добавляем кальмара, креветки и мидии. За 2 минуты до готовности добавляем филе тунца. Добавляем тертый сыр пармезан. Перемешиваем.
Ризотто с морепродуктами и белыми грибами
7
Выкладываем ризотто на блюдо. Сбрызгиваем трюфельным маслом или маслом с ароматом белых грибов. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна | 21 июля

пеперончино и трюфельное масло делают рецепт нереальным)

Света | 5 августа

Это безумно вкусно! Но будьте осторожны с пеперончино - у меня получилось адски остро) Спасибо Константину за рецепт!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации