Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ризотто с лососем

242

Ингредиенты

лосось —
400 г
лавровый лист
морская соль
черный перец горошек
лимон
петрушка
масло сливочное  —
75 г
лук-шалот
рис —
400 г
вино белое  —
200 мл
масло оливковое
Количество ингредиентов
11 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем рыбу и очищаем от костей.
  • 2.
    В большую кастрюлю кладем лавровый лист, соль, перец горошком, цедру одного лимона и петрушку. Варим на медленном огне 20 минут, затем опускаем в воду лосось и варим 10 минут.
  • 3.
    Затем накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем лосось остывать в горячей ароматной воде.
  • 4.
    Рыбу вынимаем, очищаем от кожи и разделяем на кусочки. Бульон сохраняем и держим на медленном огне.
  • 5.
    Жарим лук в половине сливочного несоленого масла с оливковым маслом в глубокой сковороде с толстым дном. Добавляем рис для ризотто, перемешиваем в масле, добавляем белое сухое вино.
  • 6.
    Готовим 2-3 минуты, чтобы спирт испарился. Затем начинаем добавлять рыбный бульон понемногу, помешивая, чтобы рис впитал всю порцию перед тем, как добавим новую.
  • 7.
    За 5 минут до готовности добавляем кусочки рыбы.
  • 8.
    Когда рис готов, снимаем ризотто с огня и добавляем оставшееся масло. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты, затем перекладываем на блюдо.
  • 9.
    По желанию посыпаем блюдо порезанной петрушкой, лимонной цедрой или маленькими полосками лосося. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ксения
28 октября 2013, 13:39
Очень вкусно! Не получилось нарезать рыбку таким ровным кубиком, но все равно очень классно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Свинина — фасоль — грибы
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!