Ризотто с лососем

Ингредиенты
Способ приготовления
Ризотто с лососем
1
Промываем рыбу и очищаем от костей.
Ризотто с лососем
2
В большую кастрюлю кладем лавровый лист, соль, перец горошком, цедру одного лимона и петрушку. Варим на медленном огне 20 минут, затем опускаем в воду лосось и варим 10 минут.
Ризотто с лососем
3
Затем накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем лосось остывать в горячей ароматной воде.
Ризотто с лососем
4
Рыбу вынимаем, очищаем от кожи и разделяем на кусочки. Бульон сохраняем и держим на медленном огне.
Ризотто с лососем
5
Жарим лук в половине сливочного несоленого масла с оливковым маслом в глубокой сковороде с толстым дном. Добавляем рис для ризотто, перемешиваем в масле, добавляем белое сухое вино.
Ризотто с лососем
6
Готовим 2-3 минуты, чтобы спирт испарился. Затем начинаем добавлять рыбный бульон понемногу, помешивая, чтобы рис впитал всю порцию перед тем, как добавим новую.
Ризотто с лососем
7
За 5 минут до готовности добавляем кусочки рыбы.
Ризотто с лососем
8
Когда рис готов, снимаем ризотто с огня и добавляем оставшееся масло. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты, затем перекладываем на блюдо.
Ризотто с лососем
9
По желанию посыпаем блюдо порезанной петрушкой, лимонной цедрой или маленькими полосками лосося. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ксения | 28 октября

Очень вкусно! Не получилось нарезать рыбку таким ровным кубиком, но все равно очень классно!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации