Ризотто с красным вином

Ингредиенты
  • рис 300 граммов
  • вино красное
    400 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • бульон куриный 500 миллилитров
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • сыр пармезан
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Ризотто с красным вином
1
Нарезаем кубиком репчатый лук. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем рис и перемешиваем.
Ризотто с красным вином
2
Вливаем вино. Тушим в течение 2-3 минут.
Ризотто с красным вином
3
Вливаем бульон небольшими порциями по мере впитывания, постоянно помешивая. Готовим таким образом ризотто в течение 20-25 минут.
Ризотто с красным вином
4
Выкладываем ризотто на тарелку и посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ди | 11 апреля

а когда класть сыр?

Администратор | 12 апреля

Ди, посыпаем сыром в финале.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации