Ризотто с грибами

Ингредиенты
  • рис 100 граммов
  • бульон 500 миллилитров
  • шампиньоны 50 граммов
  • вино белое
    50 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1947 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4271 рецепт
    соль
  • черный перец
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
Способ приготовления
Ризотто с грибами
1
Мелко нарезаем шампиньоны. Измельчаем чеснок. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 5-6 минут. Выкладываем в миску.
Ризотто с грибами
2
Обжариваем измельченный лук на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем рис. Перемешиваем.
Ризотто с грибами
3
Вливаем вино. Выпариваем жидкость на медленном огне. Посолим, поперчим. Добавляем тимьян. Наливаем порционно бульон. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.
Ризотто с грибами
4
Добавляем грибы. Перемешиваем. Снимаем с огня через 2-3 минуты.
Ризотто с грибами
5
Выкладываем ризотто на тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Борис | 17 июля

Готовлю ризотто по "методу" Блюменталя. Начинаю с обжариваня риса с луком и чесноком в оливковом масле, добавляю вино и дальше, как в рецепте. В конце вбиваю венчиком тертый пармезан и сливочное масло, добавляю грибы и даю постоять минут 5-7

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации