Ризотто с гребешками

Ингредиенты
  • гребешки
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • масло растительное
  • вино белое
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • рис
  • помидор
  • уксус
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • сыр
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Ризотто с гребешками
1
В сотейнике пассеруем нарезанный лук в растительном масле. Добавляем немного белого вина.
Ризотто с гребешками
2
Насыпаем сюда же рис, перемешиваем и заливаем водой. Варим, все время помешивая.
Ризотто с гребешками
3
Теперь заправка: обжариваем на растительном масле репчатый лук, добавляем нарезанные помидоры без семян, немного уксуса и сахара, тушим на среднем огне.
Ризотто с гребешками
4
Слегка обжариваем гребешки.
Ризотто с гребешками
5
Гребешки подаем вместе с рисовым гарниром и соусом, посыпаем все тёртым сыром. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.