Ризотто с белыми грибами
Ингредиенты
- грибы белые 500 граммов
-
вино белое
150 миллилитровВино белоеВино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …Энциклопедия 380 рецептов
- рис 200 граммов
-
лук-шалот
1 штукаЛук-шалотЛук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …Энциклопедия 234 рецепта
- масло оливковое 50 миллилитров
-
масло сливочное
70 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2136 рецептов
-
сыр пармезан
80 граммовСыр пармезанПармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …Энциклопедия 155 рецептов
- чеснок 1 зубчик
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4800 рецептов
- черный перец
Способ приготовления

1
Отвариваем грибы в подсоленной воде. Обжариваем нарезанные чеснок и лук-шалот в сотейнике с добавлением оливкового и сливочного масел. Засыпаем рис в сотейник и перемешиваем.

2
Заливаем рис белым вином. Выпариваем. Готовим ризотто, периодически вливая грибной бульон небольшими порциями.

3
Нарезаем белые грибы кубиком. Обжариваем на оливковом масле. Посолим, поперчим. Добавляем в ризотто. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр пармезан и сливочное масло.

4
Выкладываем ризотто на тарелку. Украшаем стружкой сыра пармезан. Поперчим. Добавляем оливковое масло. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Прикольно было, Дима готовил если честно думала что он только есть умеет, приятно что я ошибалась)))))
Анатолий очень зажигательный!! Хотелось бы его побольше видеть на канале )) Заставил Диму готовить )
Вкусно наверно!!!!!!!!!!))))
Приготовил. Нужна сила воли чтобы оторвать себя от кастрюльки с ризотто - очень вкусно!