Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты
  • грибы белые 500 граммов
  • вино белое
    150 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • рис 200 граммов
  • лук-шалот
    1 штука
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • масло оливковое 50 миллилитров
  • масло сливочное
    70 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сыр пармезан
    80 граммов
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Ризотто с белыми грибами
1
Отвариваем грибы в подсоленной воде. Обжариваем нарезанные чеснок и лук-шалот в сотейнике с добавлением оливкового и сливочного масел. Засыпаем рис в сотейник и перемешиваем.
Ризотто с белыми грибами
2
Заливаем рис белым вином. Выпариваем. Готовим ризотто, периодически вливая грибной бульон небольшими порциями.
Ризотто с белыми грибами
3
Нарезаем белые грибы кубиком. Обжариваем на оливковом масле. Посолим, поперчим. Добавляем в ризотто. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр пармезан и сливочное масло.
Ризотто с белыми грибами
4
Выкладываем ризотто на тарелку. Украшаем стружкой сыра пармезан. Поперчим. Добавляем оливковое масло. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Манька Табуреткина | 24 июня

Прикольно было, Дима готовил если честно думала что он только есть умеет, приятно что я ошибалась)))))

Настя | 24 июня

Анатолий очень зажигательный!! Хотелось бы его побольше видеть на канале )) Заставил Диму готовить )

Алена | 11 августа

Вкусно наверно!!!!!!!!!!))))

Михаил | 7 ноября

Приготовил. Нужна сила воли чтобы оторвать себя от кастрюльки с ризотто - очень вкусно!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации