Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ризотто из перловки с индейкой

213

Ингредиенты

крупа перловая —
150 г
масло оливковое —
45 мл
лук репчатый
вино белое  —
20 мл
печёнка —
300 г
сыр грана падано —
30 г
масло растительное —
15 мл
сливки —
20 мл
сыр сливочный  —
20 г
тимьян
розмарин
чеснок
соль
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Нарезаем ¼ лука мелким кубиком. Измельчаем зубчик чеснока. Слегка обжариваем в сотейнике лук и чеснок.
  • 2.
    Высыпаем перловку в сотейник. Прогреваем. Вливаем белое вино. Добавляем тимьян. Слегка протушим. Вливаем воду до уровня перловки. Варим до готовности.
  • 3.
    Нарезаем индюшачью печенку на небольшие куски. Кладем в миску. Добавляем оливковое масло, соль, перец, тимьян и розмарин. Перемешиваем. Натираем грана падано на мелкой терке. Убавляем огонь под сотейником.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем печенку. Обжариваем до готовности с небольшой сыринкой внутри. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем дойти.
  • 5.
    Вливаем сливки в перловку. Немного провариваем. Снимаем с огня. Добавляем сливочный и твердый сыры. Перемешиваем. Посолим и поперчим.
  • 6.
    Выкладываем перловку на тарелку. Сверху кладем печенку. Поливаем соком из сковороды. Украшаем тимьяном. Приятного аппетита!

Комментарии4

Зинуля
27 января 2015, 16:22
Мне все нравится. ВЕСЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНО ПОНЯТЕН. НО РУКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ КРУПУ СЫПАТЬ ИЗ ПАКЕТА СРАЗУ В КАСТРЮЛЮ ИЛИ В СОТЕЙНИК, Т.К. ОНА ПО ЛЮБОМУ ГРЯЗНАЯ И ЕЕ НЕОБХОДИМО МЫТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ. А КАКОЕ ЖЕ ТОГДА ПОЛУЧИТСЯ РИЗОТТО?
Александр Косолапов
31 августа 2017, 12:41
А перловка разве не три часа варится?
Администратор
1 сентября 2017, 10:58
Александр Косолапов, чтобы сварить перловку, хватит 35-40 минут.
Яна
1 сентября 2017, 16:06
Прикольно получилось! Абрезов классный!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Свинина — фасоль — грибы
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!