Ризотто из перловки с индейкой

Ингредиенты
  • крупа перловая
    150 граммов
    Крупа перловая
    Крупа перловая — крупа, которая производится из зернышек перловки без оболочки. Существует 3 разновидности …
    Энциклопедия 26 рецептов
    крупа перловая
  • масло оливковое 45 миллилитров
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • вино белое
    20 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • печёнка 300 граммов
  • сыр грана падано 30 граммов
  • масло растительное 15 миллилитров
  • сливки 20 миллилитров
  • сыр сливочный 20 граммов
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • розмарин
  • чеснок
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Ризотто из перловки с индейкой
1
Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Нарезаем ¼ лука мелким кубиком. Измельчаем зубчик чеснока. Слегка обжариваем в сотейнике лук и чеснок.
Ризотто из перловки с индейкой
2
Высыпаем перловку в сотейник. Прогреваем. Вливаем белое вино. Добавляем тимьян. Слегка протушим. Вливаем воду до уровня перловки. Варим до готовности.
Ризотто из перловки с индейкой
3
Нарезаем индюшачью печенку на небольшие куски. Кладем в миску. Добавляем оливковое масло, соль, перец, тимьян и розмарин. Перемешиваем. Натираем грана падано на мелкой терке. Убавляем огонь под сотейником.
Ризотто из перловки с индейкой
4
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем печенку. Обжариваем до готовности с небольшой сыринкой внутри. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем дойти.
Ризотто из перловки с индейкой
5
Вливаем сливки в перловку. Немного провариваем. Снимаем с огня. Добавляем сливочный и твердый сыры. Перемешиваем. Посолим и поперчим.
Ризотто из перловки с индейкой
6
Выкладываем перловку на тарелку. Сверху кладем печенку. Поливаем соком из сковороды. Украшаем тимьяном. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Зинуля | 27 января

Мне все нравится. ВЕСЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНО ПОНЯТЕН. НО РУКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ КРУПУ СЫПАТЬ ИЗ ПАКЕТА СРАЗУ В КАСТРЮЛЮ ИЛИ В СОТЕЙНИК, Т.К. ОНА ПО ЛЮБОМУ ГРЯЗНАЯ И ЕЕ НЕОБХОДИМО МЫТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ. А КАКОЕ ЖЕ ТОГДА ПОЛУЧИТСЯ РИЗОТТО?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации